Menu praktis dan gampang yaitu membuat Soto Iga Kuah Susu (#postingrame2_soto) yang mudah Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Iga Kuah Susu (#postingrame2_soto) yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari Soto Iga Kuah Susu (#postingrame2_soto), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Soto Iga Kuah Susu (#postingrame2_soto) bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Iga Kuah Susu (#postingrame2_soto) sekitar 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Iga Kuah Susu (#postingrame2_soto) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Iga Kuah Susu (#postingrame2_soto) memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Original receipe by Mbak Susi Gunawan. Belum pernah buat soto sebelumnya, ketika dapet pr nya soto, ngenes rasanya #lebay soalnya sebelumnya jadi #teamsop tapi ternyata gara² pr soto saya bisa bikin soto 😂. Terima kasih bukuncen dan buwakuncen. Ini hasilnya gak eneug kaya full santan, daging iganya empuk. Saya pake bumbu halus jadi, dan daging iganya saya tambah. Selamat mencoba 💪
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Iga Kuah Susu (#postingrame2_soto):
- 300 gr iga sapi (saya 500gr)
- 2 buah kentang, goreng
- 1 buah tomat potong-potong
- 1 buah bawang daun potong-potong
- 3 lembar daun jeruk, sobek buang tulangnya
- 2 batang sereh, geprek
- 2 butir kapulaga
- 1 butir kembang lawang/bunga pekak
- 100 ml santan (saya 40gr santan bubuk)
- 300 ml susu cair uht full cream (saya 460 ml)
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Bumbu Uleg :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- sesuai selera Pelengkap : Emping, bawang goreng, jeruk nipis, telur dan sambal
Langkah-langkah untuk membuat Soto Iga Kuah Susu (#postingrame2_soto)
