Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Soto Tetelan yang simple Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Umumnya Soto Tetelan yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.
Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari Soto Tetelan, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Soto Tetelan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Bahan-bahan dibawah akan sangat pas untuk porsi penyajian Soto Tetelan kira-kira 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, kira-kira waktu penyiapan Soto Tetelan diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Tetelan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Tetelan memakai 25 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar Berhubung di kulkas masih ada tetelan, kepikiran mau dibuat soto betawi, tapi stock susu lagi habis. Jadi terpaksa cuma pakai santan aja dan hasilnya lite tapi enakπ
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Tetelan:
- 250 gr tetelan sapi, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sachet santan instant ukuran kecil 65ml
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 buah pekak
- 3 butir kapulaga
- 1 bungkus kaldu instant
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- secukupnya garam
- Bahan pelengkap:
- secukupnya potongan tomat
- secukupnya taoge rebus
- secukupnya irisan daun bawang
- secukupnya bawang merah goreng
- secukupnya irisan jeruk nipis
- secukupnya sambel