Menu praktis dan gampang yaitu membuat Soto bandung lobak yang gampang Proses dan cara membuatnya pasti simple dan menyenangkan. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Padahal Soto bandung lobak yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Kemungkinan ada beberapa sebab yang biasanya bisa mempengaruki kenikmatan dari Soto bandung lobak, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto bandung lobak di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.
Bahan-bahan dibawah akan sangat pas untuk porsi penyajian Soto bandung lobak biasanya untuk 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto bandung lobak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto bandung lobak memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sudah lama nggak makan menu ini tapi nyari yang jual di Wonogiri-Solo nggak ada, apa ya harus ke Bandungπ akhirnya masaklah menu ini buat Sahur..! Alhamdullilah..segar dan enak..!π resep ini recook dari @Giacinta Permana dengan sedikit modifikasi.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto bandung lobak:
- 300 gram daging sapi dengan sedikit lemak (saya pake has dalam)
- 1/2 batang lobak yg besar (kupas, potong koin, beri 1 sdt garam, remas, cuci lalu rebus. Air rebusannya buang, bilas dan tiriskan βini biar nggak pahit)
- 2 batang daun bawang (1 dirajang halus - 1 dipotong besar)
- 2 batang seledri (1 dirajang halus - 1 diikat saja)
- Bawang goreng untuk taburan
- Sambal kecap (untuk sandingan: kecap diuleg bersama cabe rawit)
- 1/2 buah lemon untuk perasan (pakai limau lebih baik)
- Kacang kedelai goreng untuk taburan (saya pake kacang tanah karena kebetulan nggak ada)
- Bumbu Uleg:
- 3 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 sendok teh merica butir (kalau bubuk 1/2 sendok makan munjung)
- Bumbu Celup/Cemplung:
- 3 cm Jahe (kupas dan geprek)
- 1 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 batang sereh (putihnya aja - geprek)
- 1 sendok makan cuka makan
- secukupnya Garam dan Royco sapi
Langkah-langkah untuk membuat Soto bandung lobak
