Langkah Mudah untuk Membuat Soto ayam yang Bikin Ngiler

Dipos pada July 22, 2020

Soto ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto ayam yang mudah Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Usahakan relax dan santai membuatnya ya, agar rasa yang dihasilkan menjadi nikmat dan sempurna. Pada umumnya Soto ayam yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Jangan terlalu repot dalam penyajian Soto ayam sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam biasanya untuk 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ayam memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin yang syeger syeger untuk makan sore ?Ayam yg berkuah ini lah menjadi pilihan😁so lest cooking #SiapRamadan #AhlinyaAyam #Resolusi2019 #CookpadCommunity_Bojongsari #BerburuCelemekSakti

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto ayam:

  1. 1/2 ayam bagian bawah
  2. 1 ltr air
  3. 7 siung bawang merah
  4. 7 siung bawang putih
  5. 5 buah kemiri
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 2 ruas kunyit
  8. 1 ruas lengkuas ukuran besar
  9. 3 batang sereh
  10. 5 helai daun salam
  11. Pelengkap
  12. Daun kol
  13. 1 bungkus soun
  14. 2 batang daun bawang dan seledri
  15. 2 buah tomat
  16. Jeruk limo
  17. Bawang goreng (aku gapake)
  18. Emping(aku gapake)

Langkah-langkah untuk membuat Soto ayam

1
Potong ayam kecil kecil dan cuci bersih
Soto ayam - Step 1
2
Siapkan bumbu
Soto ayam - Step 2
3
Haluskan bawang putih bawang merah kunyit kemiri dan ketumbar
Soto ayam - Step 3
4
Masukan bumbu ke dalam wajan di atas api kecil masukan lengkuas salam dan sereh aduk aduk hingga asat baru masukan 3 SDM minyak dan tumis hingga harum
Soto ayam - Step 4
Soto ayam - Step 4
5
Masukan ayam garam Royco dan gula aduk aduk sampai meresap baru masukan 1 ltr air
Soto ayam - Step 5
Soto ayam - Step 5
6
Tunggu sampai menggolak dan sisihkan
Soto ayam - Step 6
7
Cara penyajian siapkan bahan sajian
Soto ayam - Step 7
8
Masukan soun daun bawang iris, kol iris, tomat iris dan daun seledri ke dalam mangkuk siram dengan soto ayam yg masih panas beri perasan jeruk limo aku di kasih telor rebus
Soto ayam - Step 8
Soto ayam - Step 8
9
Tambah dgn bawang goreng emping dan sambal goang lebih mantap Bun😁😁😁

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Soto Ayam Jawa (Temanggung)

Soto Ayam Jawa (Temanggung)

Singkat cerita Saya bekerja jauh dari keluarga. Sy sangat rindu masakan ala rumah buatan ibu saya. Tidak lain & tdk bukan berikut adalah resep yg biasa ibu sy buat.. Semoga bermanfaat πŸ™

5-6 porsi
Soto Ayam

Soto Ayam

Inspirasi dari Ig Icha.Irawan Olahan ayam berkuah favorit di rumah ya ini... #AhlinyaAyam #SiapRamadan

Soto Ayam Kuah Bening Kuning

Soto Ayam Kuah Bening Kuning

Menu untuk suami yg lagi ga enak badan, biar seger makannya hehehee

4-6 porsi
Soto ayam

Soto ayam

4 porsi
Soto Ayam

Soto Ayam

Ini karna si adik yg mendadak minta dibikin Soto Ayam, berbekal "kesotoyanku" wkakakka

Soto Ayam Bening

Soto Ayam Bening

Disajikan dengan Tempe goreng hangat lebih nikmat dan makin maknyuussss

Soto Ayam

Soto Ayam

Sering beli soto di foodcourt bni ugm karena kangen masakan mama waktu masih anak kos, sekarang keterusan masak tiap weekend dirumah kadang buat bekel kantor juga.

Soto ayam rumahan dgn koya dan bihun #7

Soto ayam rumahan dgn koya dan bihun #7

Ini soto rumahan, tapi lengkap dengan bahan printilannya. Gampang buatnya dan nggak ribet nyari bahannya hehehe

4 porsi
30 menit
Soto Ayam Segeerr Simple

Soto Ayam Segeerr Simple

Menu buka puasa bingung mau masak apa, bosen juga beli makan jadi terus.. Eh di tkg sayur liat bumbu soto, kebayang segernya.. langsung deh beli bahan2nya.

4 Porsi
Soto Ayam

Soto Ayam

Soto Ayam kesukaan suami dan anak2ku.. Resep dari ibuku tercinta..

Soto ayam

Soto ayam

#SiapRamadan

Soto ayam kampung

Soto ayam kampung

Soto ayam kampung Resep turun temurun dari nenek.o ya jangan lupa dikasih cengkeh ya g Pemirsa ..hasilnya enak banget..coba deh buktikan

6 porsi
Soto Ayam Lamongan

Soto Ayam Lamongan

Soto Ayam Perdana Anti Gagal

Soto ayam suwir

Soto ayam suwir

Maknyossss sampeee ludesss klo bikin soto🀩 #OlahanAyamRowoel #OlahanSotoRowoel

Soto Ayam Kuah Bening

Soto Ayam Kuah Bening

Kalo liburan saya suka masak ini.. biar agak ribet tapi serumah sukaa.. kadang pake bumbu sendiri.. kadang coba2 bumbu instan juga.. kali ini pake bumbu soto ayam nya merk bamboe.. so far ter endolita n segarr dr semua merk bumbu soto ayam yg pernah saya coba..

6 porsi
Soto Ayam Medan

Soto Ayam Medan

#AhlinyaAyam Soto ini sangat gurih dan enak dengan tambahan sambal cabe ijonya yang khas ... buat yuuuk ... πŸ˜‹

h
Kuah Soto Ayam Bening Simpel

Kuah Soto Ayam Bening Simpel

Rabu, 4/03/2020... Kesukaan anak ku, soto ayam bening, pke nasi hangat Alhamdulillah anak ku lahap makan nya...pke pelengkap lebih endesss lagi πŸ‘Œ Udah kesekian kalinya bkin kuah soto ayam ini, baru kali ini garam, gula n penyedap rasa nya berhasil ditakar...πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† nahhhhh biar gak lupa, aq catet ajah langsung bahan kuah soto ayam bening nya...kapanΒ² klo mau bkin lg, tinggal nyontek dimari πŸ˜‚ Untuk pelengkapnya, harusnya ada : Kol potong halus/sesuai selera, toge secukupnya dibersihkan, direbus sebentar saja... Soun, direbus sampe matang, tiriskan kemudian siram lagi dengan air biasa, sisihkan... Bawang goreng u/ taburan Seledri iris halus u/ taburan Krupuk emping melinjo... Sambal soto ( aq : cabe rawit merah 10 direbus sampe cabe layu, sisihkan, ulek halus, simpan di mangkok kecil, tambah air panas sedikit, aduk rata, jadi 😁)

Soto ayam

Soto ayam

Udah 2 hari ga masak.. Badan lg sakit.. Alhamdulillah hari ini sudah mulai enakan.. Tdiny pengen ga masak juga hari ini.. pengen nyoto ajah ceritanya.. Seger2 enak kali yah.. Mana lidah pahit.. Minta tolong ayah beliin k t4 langganan tutup.. K t4 yg lain juga ga jualan.. Akhirnya go to kitchen ajah.. πŸ˜„πŸ˜Š namanya juga mak mak.. Pantang menyerah klo lg nyidam begini mah.. Lg coba resepnya mbak indri kok cocok.. Alhamdulillah.. Ga sia2 masuk dapur pagi iniπŸ˜‹πŸ˜˜