Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Soto Medan ala-ala yang praktis Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Pada umumnya Soto Medan ala-ala yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Medan ala-ala, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Medan ala-ala sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Medan ala-ala sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Medan ala-ala memakai 27 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Inspirasi dari resepnya Hilda Dawood tapi saya modifikasi ala ala saya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Medan ala-ala:
- 1/2 ekor ayam sedang
- 2 bh Wortel
- 1 ons Toge
- 500 ml santan
- Secukupnya seledri untuk taburan
- Jeruk nipis untuk perasan
- Bumbu ungkep ayam (kunyit, jahe, lengkuas)
- Bumbu halus
- 10 btr Bawang merah
- 2 btr Bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas lengkuas
- Bumbu cemplung
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 btg serai geprek
- 2 btg kayu manis
- 3 bh bunga lawang
- 4 bh kayu manis
- Bahan tambahan
- Perkedel kentang
- Telur rebus (saya tidak pakai)
- Minyak goreng untuk menumis
- 1/2 sdt garam
- Sejumput gula
- Bubuk kaldu kalau suka saya skip
Langkah-langkah untuk membuat Soto Medan ala-ala
