Langkah Mudah untuk Membuat Soto ayam bening yang Lezat

Dipos pada October 17, 2020

Soto ayam bening

Hari ini saya akan berbagi resep Soto ayam bening yang simple Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. Usahakan relax dan santai membuatnya ya, agar rasa yang dihasilkan menjadi nikmat dan sempurna. Padahal Soto ayam bening yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari Soto ayam bening, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto ayam bening di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ayam bening memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pagi ini di imingยฒi soto ayam kakaku, dia buka kantin di salah satu sekolahan Berhubung disini pagi2 yang jualan soto jauh, boleh deh fist time cook soto ayam bening ๐Ÿ˜„ Happy cooking..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto ayam bening:

  1. 1 buah ayam dada
  2. 1 bungkus kecambah
  3. 1 buah wortel
  4. 1 bungkus bihun (mie kaca)
  5. 1 buah tomat
  6. Bumbu kaldu:
  7. 1 batang sereh (geprek)
  8. 1 ruas lengkuas (geprek)
  9. 1/2 ruas jahe (geprek)
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 lonjor daun bawang tali simpul
  13. 3 buah sledri
  14. 1 buah pala (haluskan ambil 1/2 sdm)
  15. Bumbu halus:
  16. 2 buah bawang putih
  17. 1 buah bawang merah
  18. Kemiri
  19. 1 sdm lada merica bubuk
  20. minyak goreng
  21. 2 liter air putih matang
  22. 2 sdt gula
  23. Secukupnya garam
  24. 1 bungkus Penyedap rasa (magic lezat)

Langkah-langkah untuk membuat Soto ayam bening

1
Step 1 : cuci dada ayam, kemudian rebus sampai matang, tiriskan lalu goreng kering (pisahkan suwir2 ayam)
2
Step 2 : cuci bersih kecambah, wortel (potong bulat) lalu rebus hingga matang Lalu tiriskan
Soto ayam bening - Step 2
3
Step 3 : rendam bihun dengan air panas hingga cukup matang lalu tiriskan
Soto ayam bening - Step 3
4
Step 4 : cuci bersih bawang merah, bawang putih kemiri lalu haluskan, tumis dengan 1 sdm minyak hingga matang
5
Step 5 : panaskan air 2lt dalam panci hingga mendidih tambahkan bumbu halus, kemudian tambahkan juga bumbu kaldu +tomat + garam + penyedap rasa + lada merica bubuk
6
Finally : tes rasa, soto ayam bening siap disajikan.. Kombinasikan dengan kecap dan sambal sesuaiselera

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Soto ayam

Soto ayam

Bikin segeran. Soto ayam. ๐Ÿ˜ƒ

Soto Ayam Sederhana

Soto Ayam Sederhana

Lagi kepingin masak soto ala hajatan๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ udah diniati betul bkin ini,dan waktu ad tamu juga jdi bkinnya porsi banyak y bun,klog mau porsi sedikit bisa dikira" aja.. Yuk intip cuz..

15 piring
60menit
6. Soto Ayam Lamongan

6. Soto Ayam Lamongan

Ini resep soto Lamongan andalan. Nyontek dari resepnya Bu Sisca Soewitomo. Mantabbb. Sebenernya ini reshare aja. Semoga bisa menginspirasi untuk #BikinRamadhanBerkesan. Bisa untuk menu buka puasa. Perbandingan air dan bawang putih 1:10 yaa..

4-5 porsi
Soto ayam

Soto ayam

#ibukupelindungsetia #warisanibu

Soto Ayam

Soto Ayam

Malam malam lapar kepengen makan yang hangat hangat. Lihat kedalam kulkas ada bahan bahan buat soto ayam, jadi deh instan buat soto ayam malam malam

4 porsi
Soto ayam exspres

Soto ayam exspres

Lagi ujan,tiba tiba inget kampung halaman,inget masakan soto ayam buatan mamah... Ublek" dapur nemu bahan" yg mepet bgt.. Tp soo....jadi lah soto...

Soto ayam

Soto ayam

Udah ada 2 bulan yg lalu bikin ini.. belum sempat di share di cookpad.. sambil nunggu buka iseng2 share deh

Soto Ayam

Soto Ayam

Menu MPASI anak 1th+ dan 3th+ Saya kalau masak soto rame banget mom. Pakai wortel dan telur puyuh segala, karena punya 3 anak kecil, tiada hari semua olahan masakan rasanya saya pasti pakai wortel ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜

Soto Ayam

Soto Ayam

๐Ÿ˜Š

Soto ayam kuah santan

Soto ayam kuah santan

Ceritanya pas libur nyepi kemarin libur kerja, jadi ya saya sempatkan untuk eksplore resep. Saya coba soto kuah santan, karena basically saya lebih suka soto berkuah kental ketimbang yang bening. Di daerah saya juga jarang sekali penjual soto kuah santan. Jadilah soto ayam kuah santan.

1 jam
Soto ayam

Soto ayam

Bolak balik ganti resep soto! Dan ini yg paling endeeeuusszz.. ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ

Soto Ayam

Soto Ayam

Hujan hujan gini mau nya yang anget pasti kan ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ

Soto ayam

Soto ayam

Gak diragukan lagi orang jawa pasti seneng makan soto. Kaya pak suami yg doyan bgt makan soto. Sy jadi ketularan doyan (padahal ga ada yg ga doyan ๐Ÿ˜‚) Akhirnya nyoba" bikin soto ayam sprti ibu mertua biasa bikin. Alhamdulilah mantep katanya ๐Ÿ˜‚ (walaupun ndaak bisa nyaingin mantepnya masakan ibu mertua,ndaak papa yaa๐Ÿ˜)

Soto ayam + ceker

Soto ayam + ceker

#BikinRamadanBerkesan #10