Hari ini saya akan berbagi resep Soto ayam madura yang lezat Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Biasanya Soto ayam madura yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam madura, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Soto ayam madura bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam madura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ayam madura memakai 36 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Untuk menikmati kuliner daerah ga harus kita jalan2 dulu kedaerahnya. Sebenarnya sering aja bikin soto karena kami penggemar berat masakan berkuah2 jadi dalam 1 minggu menu wajib ada menu soto,entah itu soto banjar,soto lamongan,soto daging dan sejenisnya maupun soto ayam ala2 aku.pas ubek2 resep mb lidia lestari ketemu soto ayam madura dari awal tertarik pengen recook,akhirnya kesampaian juga mau merecook.ayam yang aku gunakan disini pakai ayam ras,tapi untuk jenis sesoto an tu sebenarnya lebih mantul ayam kampung.etapi bisa aja aja ko ayam biasa asal ayamnya cuci bersih marinasi dengan jeruk nipis dan lumuri pala bubuk diamkan sebentar biar bau si ayam nya ilang(itu sih biasa cara aku)lalu cuci bersih lagi baru ayam nya bisa digunakan.nah jadi rasa kuah soto nya ga bau amis ayam. Soto ayam madura Source mb lidia lestari #wanilahmeolahbeasa #cookpadcommunityid_kalsel #cookpadcommunityid_banjarmasin #berburucelemekemas #resolusi2019
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto ayam madura:
- 1/2 ekor ayam
- Bumbu halus:
- 10 biji bawang merah
- 6 biji bawang putih
- 5 biji kemiri sangrai
- 3 biji merica
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Bahan cemplung:
- 2 batang serai geprek
- 1 jari loas geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 1 biji maggi
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam
- Keripik kentang
- 3 biji kentang iris tipis
- Garam
- Sambal
- 2 biji bawang merah
- 2 biji bawang putih
- 1 cabe merah
- sesuai selera Cabe rawit
- Pelengkap
- Telur rebus
- Kripik kentang
- iris Tomat
- Ayam suwir
- Toge pendek
- Soun
- Bawang goreng
- Daun bawang
- Daun sop
- Sambal
Langkah-langkah untuk membuat Soto ayam madura





















