Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Soto ayam lobak #DikuhinbiarSyedap #PekanInspirasi #Cookpadcomunity yang pasti lezat Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. Usahakan relax dan santai membuatnya ya, agar rasa yang dihasilkan menjadi nikmat dan sempurna. Biasanya Soto ayam lobak #DikuhinbiarSyedap #PekanInspirasi #Cookpadcomunity yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.
Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari Soto ayam lobak #DikuhinbiarSyedap #PekanInspirasi #Cookpadcomunity, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Soto ayam lobak #DikuhinbiarSyedap #PekanInspirasi #Cookpadcomunity di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam lobak #DikuhinbiarSyedap #PekanInspirasi #Cookpadcomunity sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ayam lobak #DikuhinbiarSyedap #PekanInspirasi #Cookpadcomunity memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamuallaikum...apa kabar bunda semua???? baru bisa nulis lagi di cookpad. sebenarnya sudah lama resep ini aku bikin tapi baru bisa dipublikasikan🙊. tersimpan terus di drap maklum repot sama bocil bocil. kali ini aku bikin soto ayam lobak, awalnya kepingin makan soto bandung berhubung kedelai mahal dan setiap ke pasar kosong terus akhirnya bikin soto ayam lobak. #DikuahinSyedap#PekanInspirasi#Cookpadcomunity
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto ayam lobak #DikuhinbiarSyedap #PekanInspirasi #Cookpadcomunity:
- 1 ekor ayam
- 1 buah lobak
- 3 batang serai memarkan
- secukupnya garam, gula pasir, penyedap
- secukupnya air
- Bumbu halus
- 8 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 1 1/2 sdt merica
- Bahan pelengkap
- 3 batang seledri iris halus
- 100 gr soun seduh dengan air panas
- 2 sdm bawang goreng