Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Soto Ayam (katanya) lamongan yang pasti lezat Cara membuatnya tidak terlalu susah. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Biasanya Soto Ayam (katanya) lamongan yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam (katanya) lamongan, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Jangan terlalu repot dalam penyajian Soto Ayam (katanya) lamongan ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Perkiraan porsi dari bahan dibawah untuk membuat Soto Ayam (katanya) lamongan yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk diperhatikan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam (katanya) lamongan diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam (katanya) lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam (katanya) lamongan memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
kalo mau masak soto itu emang perlu kesabaran tingkat tinggi karena begitu banyak yg mesti dipersiapkan. Tapi kalo rasa kepinginnya udh memuncak, maka tetap aja dijalanin, pikir daripada beli, ayamnya dikit bgt.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Ayam (katanya) lamongan:
- 500 gr ayam kampung potong agak besar, cuci, rendam air jeruk nipis selama 10 menit, cuci sekali, sisihkan
- 1 liter air untuk memasak
- 2 batang serai, geprek
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- bumbu halus soto:
- 8 bawang putih
- 3 kemiri, sangrai terlebih dahulu
- 1 ruas kunyit (dibakar dulu lebih nikmat, aku gak)
- 1 ruas jahe
- 1 sdm minyak goreng utk menumis
- bahan pelengkap:
- 500 gr kentang, diiris tipis seperti keripik
- 1 bungkus toge pendek, rebus, tiriskan dan sisihkan
- 1 bks soun, rebus, tiriskan dan sisihkan
- 4 telur, rebus dan sisihkan
- kol secukupnya, iris tipis, rebus dan tiriskan (kalo mentah juga gak apa2)
- 2 buah jeruk nipis, iris utk diperas airnya
- 1 buah tomat, iris
- 2 batang daun bawang, iris
- secukupnya bawang goreng
- bahan sambal soto:
- 5 cabe merah keriting
- 5 cabe rawit merah
- 3 bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam (katanya) lamongan



