Bagaimana membuat Soto Ceker yang lezat Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Pada umumnya Soto Ceker yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ceker, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Soto Ceker ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ceker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ceker memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
menu sarapan keluarga kami.. pagi2 dah masak, anaknya dititipin ke bapaknya. meskipun disambi2 drama jadi masaknya putus nyambung, hehe.. ini foto seadanya banget. yg di piring ini sebenernya ngelerin (diangin2kan supaya dingin) jihan n jibran. karena mereka nungguin soto ceker ini dari tadi. si jihan bolak balik keluar masuk dapur berkali2 tanya "udah matang, ibu?" akhirnya setelah mateng ga nanggung2 dia habis lebih dari 5 buah ceker, adiknya juga doyan banget meskipun makannya ga selincah mbaknya. maksud hati setelah nyuapin anak2 mau foto2 yg cantik.. ehhh ternyata pada ambil piring. pas mau ambil dipanci ternyata tinggal 2 biji aja. ya wes ga jadi foto deh. seneng banget karena laris manis tanjung kimpul. yipppyyyy!!
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Ceker:
- 1 kg ceker ayam, bersihkan dari kuku dan kulit yg masih menempel
- bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 10 butir bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sachet merica bubuk
- 1 sachet ketumbar bubuk
- 1/2 butir buah pala
- 1 batang kayu manis
- 2 butir kapulaga
- 2 cm lengkuas
- bumbu tambahan:
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 batang bawang prei
- 5 batang seledri
- 3 lembar daun salam (aku skip)
- 2 batang serai geprek (aku skip)
- 1 sdm bawang tumbuk goreng
- 3 liter air untuk merebus ceker
- minyak goreng secukupnya untuk menghaluskan sekaligus menumis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ceker







