Hari ini saya akan berbagi resep Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Jangan terlalu repot dalam penyajian Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon sekitar 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Waktunya posbar Combo lagi dengan tema pekan ini Aneka Soto. Tadinya mau bikin Tauto Pekalongan kesukaan anakku, apa daya kehabisan daging di mamang sayur. Akhirnya pilihan jatuh ke soto ayam kuah kuning Cirebon (kata buku resepnya sih gitu π), karena ada stok ayam dan kentang. Perdana banget ini bikin soto yang kentangnya dimasak bareng kuah soto. Biasanya jadi pelengkap udah jadi perkedel seperti di soto Banjar. Source: Soto, Sup, dan Makanan Berkuah Paling Diminati. Penerbit: KAWAHMedia, 2012. #ComboNgabibita_AnekaSoto #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3 #Week6 #dirumahaja #resepmamaksita
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon:
- 1,5 liter air
- 500 gram ayam
- 3 buah kentang potong dadu (saya pakai 1 yang besar)
- 2 bungkus soun, seduh air panas
- 2 genggam toge
- 200 gr kol, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 batang serai, digeprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 cm jahe, digeprek
- 4 cm lengkuas, digeprek
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit (saya pakai kunyit bubuk)
- 1 sdt lada butir (saya pakai lada bubuk)
- 1,5 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon







