Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Soto Tangkar Betawi yang simple Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Umumnya Soto Tangkar Betawi yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Kemungkinan ada beberapa sebab yang biasanya bisa mempengaruki kenikmatan dari Soto Tangkar Betawi, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Jangan terlalu repot dalam penyajian Soto Tangkar Betawi bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Tangkar Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Tangkar Betawi memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rikuk dari resepnya Mbak Susi dari IG , enak as always π Soto santan berempah tapi gak eneg. Sebenarnya saya kalau masak gak terpaku pada takaran resep tapi disesuaikan dengan jumlah bahan-bahan yang akan diolah, cemplang-cemplung pakai feeling aja,π. Resep saya tulis sesuai dengan aslinya ya, izin share ya mbak Susiπ #aksidutarecook
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Tangkar Betawi:
- 500 gr daging sapi (saya presto 25 menit)
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 3 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 1 sdm gula merah, sisir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa (sy air + 65 ml santan instan)
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai (saya pakai ketumbar bubuk)
- 1/2 sdt jintan sangrai
- 3 cabai merah besar
- 3 cm kunyit bakar
- Pelengkap:
- Tomat, daun bawang, bawang goreng