Bagaimana Menyiapkan Soto ayam by mama azka yang Lezat

Dipos pada July 23, 2020

Soto ayam by mama azka

Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Soto ayam by mama azka yang lezat Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Biasanya Soto ayam by mama azka yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.

Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari Soto ayam by mama azka, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Jangan terlalu repot dalam penyajian Soto ayam by mama azka bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam by mama azka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ayam by mama azka memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rencananya mw bikin fried chiken, tp ayamnya hanya beberapa potong. Dibikin soto aja ,tanpa kol dan tauge. alhamdulillah enak dan gurih,,,πŸ˜€πŸ˜Š #siapramadan #pekaninspirasi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto ayam by mama azka:

  1. 5 potong ayam (beri air jeruk nipis biar gk amis)
  2. 3 bh soun direndam pake air biasa,tiriskan(aku beli yg seribuan)
  3. 2 bh tahu (digoreng dan dipotong dadu)
  4. 2 btg wortel (potong2)
  5. 1 btg daun bawang (iris)
  6. 2 liter air
  7. Bumbu halus
  8. 8 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 2 bh kemiri
  11. 3 cm jahe
  12. 2 cm kunyit
  13. Seruas lengkuas (geprek)
  14. 1 btg sereh
  15. 1 lembar daun salam
  16. 4 lembar daun jeruk
  17. secukupnya Garam dan kaldu ayam (aku pake royco)
  18. Minyak goreng
  19. Pelengkapnya bakso

Langkah-langkah untuk membuat Soto ayam by mama azka

1
Tumis bumbu halus beserta daun2 sampe harum dan tanak. Masukkan ayam aduk rata dan tambahkan sedikit air biar gk lengket.
2
Setelah beberapa saat tuangkan air. Masukkan wortel,daun bawang,dan bakso (pelengkap aja). Beri garam, dan kaldu ayam secukupnya (koreksi rasa). Bila ayamnya telah matang, keluarkan dr kuahnya. Goreng sebentar ayamnya lalu disuir2.
3
Cara penyajiannya, taruh soun sesuai selera,beri beberapa potong tahu, ayam yg disuir. Tuangkan kuahnya dan sajikan selagi hangat.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Soto Ayam

Soto Ayam

5 porsi
1 jam
Soto Ayam Bening Praktis

Soto Ayam Bening Praktis

Kangen soto bening semarang, biasanya bikin sih yg full bumbu dapur. Tp berhubung lagi mager, bikin sotonya pake bumbu instan sajiku aja deh.

7. Soto Ayam (Indonesia)

7. Soto Ayam (Indonesia)

Suamiku memang orang Aussie, tapi dia doyan banget masakan Indonesia. Salah satunya adalah soto ayam. β™₯️

3 porsi
Soto Ayam Kampung (praktis dan enak)

Soto Ayam Kampung (praktis dan enak)

Selamat siang teman2 semua 😁 menu untuk berbuka nanti soto ayam kampung kesukaan keluarga. Soto salah 1 masakan yg lumayan sering saya bikin πŸ˜‚ karna nabati-hewani ketemu jadi satu dalam sayur. Praktis jadinya, ga perlu bikin lauk2 lainnya. Dah komplit ada lauk ada sayur hehee. #SiapRamadan #AhlinyaAyam

Soto Ayam

Soto Ayam

Makan favorit banget. Soto ayam yang bening dimakan pake sambel yang pedes dan panas. Pernah ga tiap kali beli makan pasti ga cocok sama tastenya. Makan bisa sambel nggerundel kalo saya. Karena beli jadi ya harus enak kan ya. Ada yang sama engga.

Soto Ayam Khas Semarang

Soto Ayam Khas Semarang

#Pekan_Semarang #Cookpadcommunity-cirebon #SiapRamadan #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 Simpel dan syegarr... πŸ˜‹. Biasanya kalau kita makan soto semarang tuh mangkoknya keciill,, dan biasanya kalau makan 1 mangkok tuh baru ngilangin lapernya aja, belum kenyangnya hahahaπŸ˜€πŸ˜€... Jadi mumpung buat sendiri pakai mangkoknya yg standar aja,,, biar ga ribet bolak balik nambah πŸ˜πŸ˜„ #Weeks19 =R/146= Source: Tutik_Bundaananhaydar

Soto Ayam Boyolali #reseppraktis

Soto Ayam Boyolali #reseppraktis

Soto ayam khas Boyolali terkenal akan kuahnya yang bening dan segar. Kalau kita beli di warung soto yang ada di sana jangan harap isiannya banyak ya, karena harganya pun relatif murah. Soto ini enak dipadukan dengan aneka jenis sate dan gorengan. Ini kali pertama saya coba bikin soto ini. Hasilnya lumayan segar dengan rasa kaldu yang medok.

5-6 porsi
Soto seger ayam ceker

Soto seger ayam ceker

Ini menu spesial libur kerja, request suami 😁 πŸ’š

Soto ayam ambengan surabaya / SOTO AYAM BENING

Soto ayam ambengan surabaya / SOTO AYAM BENING

pedes asem panas.... wuuuuh seger banget rasanya dimulut 😝 soto bening ambengan ini gak berat berat bgt, agak ribet nyiapinnya tapi kebayar pas makan #weekendChallenge

Soto ayam mantap

Soto ayam mantap

Pengen nyotoo πŸ˜† #dirumahaja

Soto ayam

Soto ayam

Nah ceritanya pengen makan ada sisa ayam sedikit... mau digoreng udah bosen bun jadinya dibikin soto ayam ala ala aja hehehe...suami doyan alhamdulillah...

Soto ayam kuah santan

Soto ayam kuah santan

#siapramadan #berburucelemekemas

Soto Ayam Lamongan

Soto Ayam Lamongan

Soto lamongan rumahan resep dari orang tua yang jualan soto. Kebetulan belum sempat buat Koya dan sambal. Kalau lengkap akan lebih mantap rasanya. Selamat mencoba 😊

5 Orang
Soto Ayam

Soto Ayam

#AhlinyaAyam #SiapRamadan

4 porsi
Soto Ayam (kuah Kuning bening)

Soto Ayam (kuah Kuning bening)

Suami doyan bgt sama ayam di apain aja, apalagi di goreng / crispy, tapi aku mah cepet bosen makan ayam😑. Jadi di buatlah soto ayam Seger, pedes, asem mantapπŸ˜€ Klo tidak ada bahan di bawah ini berasa hampa, jadiii Siapkan ayam, kol/toge, tomat, daun bawang, jeniper/limo, Kentang, soun, telur rebus, Bagor, cabe rawit merah u/ sambal dan bumbu dapur. Biar makin seru ya buibuu #SiapRamadan #sotoayambening #sotolamongan

5 porsi
Soto Betawi (Ayam)

Soto Betawi (Ayam)

Pertama kali coba bikin soto betawi dan suami langsung suka. Aahh senangnya. Berhubung saya kurang suka daging maka soto betawinya bikin yang versi ayam.

Soto Ayam Simple (anak kost)

Soto Ayam Simple (anak kost)

Pengen yang seger2 buat sarapan, jadilah ide memasak soto ayam ini. Kebetulan suami lagi flu dan mau makan yg anget2.

8 porsi
1 jam