Hari ini saya akan berbagi resep Soto manten (soto jawa) yang simple Proses dan cara membuatnya pasti simple dan menyenangkan. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Biasanya Soto manten (soto jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Kemungkinan ada beberapa sebab yang biasanya bisa mempengaruki kenikmatan dari Soto manten (soto jawa), seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Soto manten (soto jawa) di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.
Kira-kira porsi penyajian Soto manten (soto jawa) yaitu beberapa porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto manten (soto jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto manten (soto jawa) memakai 31 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini adalah soto yg biasa disajikan di pernikahan... Jdi nama nya soto manten... #3weekshallenge
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto manten (soto jawa):
- 1 kg ayam
- 1/2 ceker/ kepala ayam jwa
- Bumbu kuah soto :
- Ceker/kepala ayam jawa
- 15 bawang merah
- 10 bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jri jahe
- 7 kemiri
- Mrica,ketumbar
- 3 sereh (serehnya bisa di geprek)
- 1 ruas jri laos
- Garam,gula,masako (jngn di blender masukan terakhir)
- Bumbu masukan kuah:
- 1 kelapa utuh(diperas mnjdi 2 :santan kental dan encer)
- secukupnya Daun jeruk
- 3 buah tomat belah
- Bawang goreng
- Daun preh (iris miring)
- Isian soto:
- Ayam goreng suir kecil
- Gobes iris tipis2
- Cambah kecill
- Seledri iris kecil2
- Bawang goreng
- Jeruk nipis (diperas saat mkn)
- Sambal soto:
- Cabai kecil
- Bawang putih
- 1 Kemiri yg sudah digoreng
- Garam
Langkah-langkah untuk membuat Soto manten (soto jawa)

