Hi Mommy, yuk praktek untuk buat Soto Betawi ala Vita yang pasti lezat Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Pada umumnya Soto Betawi ala Vita yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi ala Vita, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Jangan terlalu repot dalam penyajian Soto Betawi ala Vita enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Betawi ala Vita sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Betawi ala Vita memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suami kurang suka namanya soto. Tapi saya sangat suka soto.. Ketika saya mengajukan menu soto, suami saya bilang mau soto betawi. Belum pernah sama sekali bikin soto betawi. Maklum.. Masih pemula dalam dunia masak memasak. Alhasil saya coba browsing internet cari2 resep.. Tapi mlh bingung. Jadi saya memutuskan bumbunya sesuai yg saya bisa dan ada dirumah.ok moms.. Mari masak.. Semoga bermanfaat ya..πππ #5resepterbaruku
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Betawi ala Vita:
- Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging sapi
- 1 ikat daun bawang dan seledri (saya beli dipasar 2000)
- 1 buah tomat merah ukuran besar
- 1 buah santan kara
- 1 ruas lengkuas geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 buah batang serai yang digeprek
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Gula pasir
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm ketumbar bijian/bubuk
- secukupnya Garam
- Bahan pelengkap:
- Telur rebus
- Bawang merah goreng
- Shoun
- Kentang goreng tipis
- Jeruk nipis
- Sambel
Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi ala Vita
