Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Soto betawi ala aku π€π₯° yang simple Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Biasanya Soto betawi ala aku π€π₯° yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa faktur yang bisa mempengaruhi rasa dari Soto betawi ala aku π€π₯°, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Soto betawi ala aku π€π₯° ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto betawi ala aku π€π₯° sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto betawi ala aku π€π₯° memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menjelang makan malem karena makan siang wis lewat ... , jam 3 an sore mendung gelap gulita dan si kangmas ngajak blanja ... yo wis meluncur dan alhasil dapet jerohan sapi ,nyampek rumah ujan deres langsung cuuzzz .... eksekusi si jerohan πsegeerrr makan malem pake soto betawian ala2 wong malang π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto betawi ala aku π€π₯°:
- 1/4 paru sapi
- 1/4 usus sapi
- 1/4 babat sapi
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 biji miri
- 5 buah lombok besar
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- seiris ibu jari lengkus
- 1 gelas santan kental (saya pake klatu) / santan instan
- tanpa susu ya bikinnya kan ala2 saya βΊοΈ
- untuk garam,gula,dan kaldu sesuaikan rasa anda ya.. mama2 π€
- bahan sambel matah
- 5 buah cabe rawit
- 1 siung bawang merah
- 1 buah tomat kecil
- 1 buah jeruk nipis (diambil airnya saja)
- gula + garam
Langkah-langkah untuk membuat Soto betawi ala aku π€π₯°





