Menu praktis dan gampang yaitu membuat Soto Betawi (Resep H. Ali) yang gampang Cara membuatnya memang susah-susah gampang. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Umumnya Soto Betawi (Resep H. Ali) yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Beberapa faktur yang bisa mempengaruhi rasa dari Soto Betawi (Resep H. Ali), seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Soto Betawi (Resep H. Ali) ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Betawi (Resep H. Ali) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Betawi (Resep H. Ali) memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ayah sm anak2 nya penggemar soto betawi. Dulu selalu browsing sana sini utk cari resep yg pas sesuai selera mrk. Beberapa kali coba,gak prnh nemu rasa yg pas. Selalu aja ada yg aneh atau kurang di rasanya. Gak seperti beli di warung soto betawi langganan. Sampai akhirnya,ketemu link resep soto betawi asli H. Ali yg terkenal di daerah Kebon Sirih. Ini baru bnr2 pas,sesuai dan cocok di lidah π. Ternyata kunci rahasianya selain rempah2 komplit,penggunaan daun jeruk yg banyak membuat kuah sotonya jd lebih sedap. Resep ini jg tdk menggunakan kunyit seperti kebayakan soto,warna kuahnya cukup di dapat dr cabai merah keriting. Jd penggunaan cabai sesuai selera ya Bunda. Saya buat utk si balita juga,jd cabai merahnya gak terlalu banyak. Resep ini metode penyajiannya cemplang cemplung untuk bahan pelengkap dan daging,jd gak di pisah,langsung di sendok dr panci,malasnya lg kumat..π. Source: Resep Masakan Nusantara
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Betawi (Resep H. Ali):
- 1/4 kg daging sapi
- 1/4 kg tetelan sapi
- 2 sachet santan instan
- 7 lembar daun jeruk
- 1 batang kecil kayu manis
- Garam,gula,penyedap (optional)
- π² Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- 1/2 sdt pala bubuk
- 5 buah cabai keriting (saya buang bijinya agar tdk pedas)
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1/2 sdt jintan (saya skip,gk ada stok)
- π Bahan pelengkap:
- Kentang,potong2,goreng
- Tomat,iris
- Daun bawang,iris
- Kerupuk
- Sambal
- bawang goreng