Hari ini saya akan berbagi resep Soto ayam yang unik? Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. Usahakan relax dan santai membuatnya ya, agar rasa yang dihasilkan menjadi nikmat dan sempurna. Biasanya Soto ayam yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Beberapa faktur yang bisa mempengaruhi rasa dari Soto ayam, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Soto ayam sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ayam memakai 27 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Beli ayam tapi bingung mau dimasak apa, lagi ga selera aj ngebayangin masakan berbahan dasar ayam. Udah beberapa hari di simpan aja dlm freezer. Akhirnya kefikiran dibuat soto kynya seger tuh π, cuma bahan"nya ga lengkap. Paginya langsung cegat yang jualan sayuran. Pas mau mulai masak ternyata masih ada aja yg kelupaan, terpaksa nunggu yg jualan sayuran lain berikutnya. Akhirnya setelah semua bahan terasa sudah lengkap semua, dimulailah acara masak memasak yang udah sangat kesiangan ini π. Dan akhirnya jadi juga soto seger yg sy inginkan ππ. Sotonya ga dikasi kerupuk karena maunya sih kerupuk merah ky yg biasa ada di padang tapi disini ga ada yg jual sih π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto ayam:
- 1/2 kg ayam
- 2 ltr air
- Haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 4 bawang merah
- 1 cm jahe
- 1/2 cm kunyit
- 2 cm lenkuas
- 1/4 sdt merica butiran
- Sedikit pala
- 1 kemiri
- Bumbu utuh :
- 4 cengkeh
- 2 cm kulit kayu manis
- 2 kapulaga
- 1 bunga lawang
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun kunyit yg kecil
- 1 btg serai geprek
- 2 btg daun bawang potong"
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Pelengkap :
- Soum yg udah direndam dgn air biasa
- Tauge yg udah di siram air mendidih
- Irisan seledri, bawang goreng, sambal, kecap manis, cuka/jeruk nipis
- Cuka/jeruk nipis sy skip