Sore-sore begini enaknya membuat Soto ayam yang lezat Cara membuatnya sedikit repot. Harap diperhatikan langkah-langkanya dan waktu pembuatannya agar rasa yang dihasilkan sempurna. Padahal Soto ayam yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.
Kemungkinan ada beberapa sebab yang biasanya bisa mempengaruki kenikmatan dari Soto ayam , mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Soto ayam ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Bahan-bahan dibawah akan sangat pas untuk porsi penyajian Soto ayam kira-kira 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto ayam diperkirakan sekitar 80 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ayam memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini resep lama ku ad d halaman ujung ku benerin ku permak lg edisi 2016.untuk resep perkedelnya tengok d halaman ku yg lain ad kok #perkedel kentang# kalo tempe goreng+tahu goreng ku cm pake garam biar kriuuukkk.kalo sate telur puyuhnya jg ad d hal lain ya #sate telor puyuh# Bumbu soto mang bnyk n ribet tp ni jumlahnya mirip jd gampang d inget.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto ayam :
- 800 gr daging ayam bertulang
- 2 btg serai (memarkan)
- 5 cm lengkuas (memarkan)
- 5 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- ๐ bumbu halus :
- 10 bh kemiri
- 10 bh bawang merah
- 8 bh bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 cm kunyit
- Secukupnya air,garam,merica
- ๐pelengkap :
- Secukupnya jeruk nipis
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya soun rebus
- Secukupnya daun bawang+daun sledri
- Secukupnya daun kol+taoge(siangi air panas)
- Secukupnya bawang merah goreng+bawang putih goreng(kl suka)
- Secukupnya sambal(cabe rawit+1bh bawang putih rebus blender kase garam n gula dikit)
Langkah-langkah untuk membuat Soto ayam


