Bagaimana Membuat Soto ayam kuning yang Enak Banget

Dipos pada September 28, 2020

Soto ayam kuning

Penasaran dengan rasa yang diwarung tempo hari, yuk kita berkreasi membuat Soto ayam kuning yang praktis Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Biasanya Soto ayam kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Kemungkinan ada beberapa sebab yang biasanya bisa mempengaruki kenikmatan dari Soto ayam kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Jangan terlalu repot dalam penyajian Soto ayam kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ayam kuning memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini resep nya dari tabloit sudah lama banget sampe lupa nama nya. Resep nya sy modif dikit aja, dan rasa nya enak. Sebenarnya bikin soto itu g rempong banget... yg rempot itu segala printilannya πŸ™ˆ. Tapi tetap semangat ya untuk mencoba... insyaAllah puas klo bikin sendiri 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto ayam kuning:

  1. 1 ekor ayam
  2. 2.000 ml air
  3. 2 batang daun bawang d iris"
  4. 3 batang serei, memarkan
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 5-6 daun jeruk purut d buang tulang nya
  7. Garam, kaldu blok dan minyak doreng secukupnya
  8. Bumbu halus :
  9. 13 siung bawang putih
  10. 7 buah bawang merah
  11. 6 butir kemiri sangrai
  12. 2 cm jahe
  13. 2 ruas kunyit
  14. Secukupnya merica d sangrai
  15. Pelengkap :
  16. Soun, telur rebus, jeruk nipis, bawang goreng, sambel

Langkah-langkah untuk membuat Soto ayam kuning

1
Rebus ayam sampai matang dgn api kecil. Saring dan didihkan lagi. (Sebelumnya ayam di hilangkan dlu kotorannya, dgn d masak d api besar yg sebelumnya d didihkan dlu. 10 mnt)
2
Siapkan bumbu
Soto ayam kuning - Step 2
3
Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan sereh, daun jeruk, tumis sampai layu. Angkat
Soto ayam kuning - Step 3
4
Tuangkan ke rebusan ayam, tambahkan kaldu ayam dan garam. Masak sampai matang.
5
Ayam yg sdh d rebus d suir". Sisihkan
6
Sebagai pelengkap, saya tambahkan kentang yg d iris tipis lalu d goreng. Dan tambahan koya
7
Sajikan bersama pelengkap
Soto ayam kuning - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Soto ayam

Soto ayam

Mumpung ujan, moment nya pas nih buat upload yg berkuah seger kya gini, telat upload sih ,tp gpp lah ya πŸ˜‚

Soto ayam santan

Soto ayam santan

Dikala cibinong dilanda hujan, soto ayam emang jd makanan yg pas. Resep ini sy buat cuma menggunakan 1/4kg dada ayam, krn suami g terlalu doyan ayam. Yg penting pelengkapnya banyak.

Soto Ayam Bening

Soto Ayam Bening

Ibk bpk sering buat soto ayam tp kuah bening, aku jg suka banget sm soto πŸ˜₯ #berburucelemekemas #resolusi2019

Soto ayam #keto (kentangnya jangan di makan ya kalo keto 😘😝)

Soto ayam #keto (kentangnya jangan di makan ya kalo keto 😘😝)

Jadi... di rumah abis lebaran bahan makanan ludes semua... tersisa cuma ayam.. ya udah, cus buat soto aja... bahan2 rempahnya tinggal di metik hihi

Soto ayam

Soto ayam

6 Orang
Soto Ayam + Ceker

Soto Ayam + Ceker

Anak2 lagi suka makan yg berkuah2 jdlah mamanya bikin sotoπŸ˜πŸ˜‹

Soto Ayam kuah Bening

Soto Ayam kuah Bening

Suami kepengen soto ayam siang-siang jadi deh masak ini hehehe..

Soto Ayam

Soto Ayam

Lagi pengen makan yang kuahΒ² gegara batuk pilek sedang melanda, kayaknya enak makannya pedesΒ² trus di kasih jeruk nipis pasti makin menggugah selera.

60 Menit
96. Soto Ayam Kuah Bening

96. Soto Ayam Kuah Bening

Masak soto ini sudah sekitar 2 minggu lalu, tapi baru sempat upload sekarang. Waktu itu lagi pada kangen soto Solo yang kuahnya bening. Untuk membuat soto yang gurih, sebenarnya lebih enak kalau pakai ayam kampung. Tapi karena tidak ada, saya pakai ayam jantan saja yang lemaknya tidak terlalu banyak.

Soto Ayam Kuah Kuning

Soto Ayam Kuah Kuning

Soto, sroto, coto, sauto atau tauto adlh masakan asli indonesia yg terbuat dr kaldu daging dan sayuran. Daging yg paling banyak digunakan adalh daging ayam dan sapi. Berbgai daerah di indonesia memiliki soto yg khas, dg komposisi yg berbedaa2, soto bandung, soto madura, soto betawi, soto/coto makasar, soto padang, soto kudus, dll.. Cara penyajiannya pun berbeda2 ya,,ada yg ditambah soun dan kol, atau hanya ditambah lontong/ketupat/nasi.. Kali ini saya akan berbagi resep soto kuah kuning, sya kurang th soto seperti ini dr daerah mana.. yg pasti dg bahan yg simple tp kaya rasa.. . . . Source : cookpad Samsidar Recoo : @susantimaris . . #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_sumedang #cookpadcommunity #sotoayam #anekasoto

Soto Ceker Ayam+Wortel Simple

Soto Ceker Ayam+Wortel Simple

penghematan waktu. jadi pake bumbu yg praktis aja. karena kampung tengah udah bunyi2 mulu 😜

Soto Ayam Ala Bangkong Semarang

Soto Ayam Ala Bangkong Semarang

#Recook_Andika_Shelly Ini enak n simple dimakanny Seger bgt n pas hujan2 bisa menghangatkan badan jg krna ad jaheny...mkcie resepny mba. #arisanrecook #kookpaderjabodetabek #cookpadcommunity_bogor

60 menit
Soto Ayam Medan

Soto Ayam Medan

Hampir setahun merantau ikut suami ke tanah Jawa, hampir setiap hari rindu masakan kampung halaman. Nah, kemaren sempat beli buku resep Mega Best Seller nya cici Junita @Xander's Kitchen (Home Cooking ala xander's kitchen) Kebetulan di buku nya ada resep Soto Ayam Medan, langsung deh cussss disiapin bahan-bahan nya, dan alhamdulillah, hasilnya enakkkk banget, wangi rempahnya persis kaya' rasa soto di Kampung Halaman πŸ˜† #cookingforhusband

Soto Ayam Ekonomis

Soto Ayam Ekonomis

Soto ayam ini resep ekonomis dan minimalis,cocok buat ngabisin sisa2 bumbu di kulkas hehe.....aku pake tulang ayam tapi boleh di skip kalau gak ada...tapi biar minimalis rasa tetep enaak😁

3-4 porsi
Soto Ayam khas Klaten

Soto Ayam khas Klaten

Kalo ke Klaten cobain makan di warung" sotonya.. bakalan ngangenin..

10 orang
60 menit
Soto ayam seger

Soto ayam seger

4 porsi