Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Soto Kemiri Khas Pati yang simple Cara membuatnya sedikit repot. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Padahal Soto Kemiri Khas Pati yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kemiri Khas Pati, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kemiri Khas Pati ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Bahan-bahan dibawah akan sangat pas untuk porsi penyajian Soto Kemiri Khas Pati adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Kemiri Khas Pati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Kemiri Khas Pati memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nah, untuk mengobati kerinduan ane tentang soto kemiri...maka ane bertekad untuk bikin sendiri. Temen kuliah yang asli Pati pun ane hubungi untuk mengorek rahasia bumbu soto kemiri. Maka... VOILA!!! Berhasil, berhasil, berhasil, HURRAY!!! Jadilah soto kemiri yang lazis, seperti yang dijual di warung-warung itu. Bikinnya pun ga sulit. Anyway, thanks to Betha buat resepnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Kemiri Khas Pati:
- Santan encer dari 1/2 butir kelapa yang dilarutkan dalam 500 ml air
- 1 ekor Ayam kampung yang masih remaja
- 1.5 cm jahe, geprak
- secukupnya Merica bubuk
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Garam
- Gula
- Air
- Minyak goreng
- Kecambah, cuci, lalu siram dengan air mendidih. Tiriskan
- Daun seledri, cincang halus
- Bawang merah goreng
- Bawang putih goreng
- Jeruk nipis
- Kecap manis
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm kencur