Sore-sore begini enaknya membuat Soto Lobak yang gampang Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. Usahakan relax dan santai membuatnya ya, agar rasa yang dihasilkan menjadi nikmat dan sempurna. Umumnya Soto Lobak yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lobak, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Soto Lobak bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Lobak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Lobak memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengen yang seger2 ada sisa air kaldu sapi, dan setengah toples kacang kedelai goreng, kebetulan di tukang sayur ada lobak. Serba kebetulan jadilah masak soto lobak ππ
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Lobak:
- 1 panci kecil kaldu sapi
- 3 buah lobak potong2
- 1 batang serai keprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas keprek
- 1 ruas jahe keprek
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt pala bubuk
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 batang daun bawang
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 3 batang seledri iris2 halus
- bawang merah goreng
- secukupnya kacang kedelai goreng
Langkah-langkah untuk membuat Soto Lobak
