Penasaran dengan rasa yang diwarung tempo hari, yuk kita berkreasi membuat Soto Khas Cilacap yang lezat Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Umumnya Soto Khas Cilacap yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Khas Cilacap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Jangan terlalu repot dalam penyajian Soto Khas Cilacap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Khas Cilacap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Khas Cilacap memakai 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Soto ala kampung halaman ini.. sebenarnya dah sering bikin jg tp baru kali ini posting pas banget buat acara mamah nih. dan juga buat setoran lihai recook 8.kali ini recook resep dari mb @ asih rahma iranu. endess mbak jd tombo kangen nih lama gk mudik. #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto #LihaiRecook8_Yogyakarta #CookpadCommumity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #SotoKhasCilacap #DapoerMommyRafa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Khas Cilacap:
- 1 ekor ayam bobot 800 gr potong jd 4
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- Bumbu cemplung
- 5 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 3 cm lengkuas geprek
- 2 batang sereh geprek
- secukupnya gula pasir, garam dan kaldu jamur bubuk
- Bahan pelengkap
- 3 lbr daun kol iris halus
- secukupnya soun
- secukupnya toge pendek rebus bentar
- 2 batang sledri cincang
- 1 batang daun bawang iris kasar
- 1 buah tomat iris2
- secukupnya krupuk merah
- Secukupnya bawang goreng
- bila suka kecap manis
- bumbu kacang
- 250 gr kacang tanah goreng
- secukupnya cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- secukupnya gula merah dan garam
Langkah-langkah untuk membuat Soto Khas Cilacap












