Sore-sore begini enaknya membuat Soto Daging Khas Kediri yang praktis Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Biasanya Soto Daging Khas Kediri yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Kemungkinan ada beberapa sebab yang biasanya bisa mempengaruki kenikmatan dari Soto Daging Khas Kediri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Soto Daging Khas Kediri ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Daging Khas Kediri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Daging Khas Kediri memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena 2x lebaran ini belum bisa pulang ke Kediri, kangen orang tua pasti apalagi kuliner nya selain nasi pecel tumpang, sate bekicot, krengsengan jamur salah satunya ini soto daging nya 😞 Ada daging sapi pemberian dari masjid komplek rumah, pas banget deh di masak soto, Panas2 enak makan yg berkuah sayangnya nyari toge soto udah muter2 keliling komplek gak ada yg bawa tukang sayur #GA_NextLevel #Cookpadcommunity_id #Cookpadcommunity_bekasi #cookpadindonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Daging Khas Kediri:
- 500 gr daging sapi sandung lamur atau tetelan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai memarkan
- Secukupnya Gula merah sisir
- secukupnya Garam, merica bubuk dan kaldu bubuk
- 1.5 liter Air
- 1 sachet santan kara
- Bumbu Halus
- 9 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 5 butir Kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 1 ruas jahe
- 3 cm kunyit
- Pelengkap
- Sambel Rawit
- Seledri
- Bawang merah goreng
- Tauge (saya nggak ada)
- Kerupuk udang