Menu praktis dan gampang yaitu membuat Beef yakiniku ala hokben yang unik? Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Pada umumnya Beef yakiniku ala hokben yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari Beef yakiniku ala hokben, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Beef yakiniku ala hokben ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef yakiniku ala hokben kira-kira 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef yakiniku ala hokben sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Beef yakiniku ala hokben memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah.. Hari minggu kemarin clover kedatangan tamu special yaitu mba presella yang ngajarin kita pepotoan pake hape.banyak sekali ilmu yang kita dapat dan tau rahasianya dibalik foto2 masakan mba sella yang cantik2 😄😄.untuk praktek teori yang sudah diajarkan mba sella,clover merecook resep2 mba sella dan saya pilih recook beef yakiniku ala hokben.bikin 2x resep sekalian memanfaatkan daging qurban😃😃 untuk foto saya pake hape realme diambil pkl.14.30 WIB✌️ dan saya pake rasio 1:1 kata mba sella fotonya jadi kelihatan sempit.jadi lebih baik pake rasio 3:4 #OnClassMotoWithClover #BelajarMotoBarengSella #cookpadcommunity_jakarta #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Beef yakiniku ala hokben:
- 500 gram daging sapi
- 1 buah bawang bombay,iris memanjang
- 1 buah paprika hijau,buang biji iris memanjang
- 2 siung bawang putih,cincang halus
- 1 ruas jari jahe,cincang halus
- 1 sachet saos tiram (2 sdm)
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdm kecap manis (tambahan saya)
- 1 sdt bubuk bawang putih (saya ngga pake)
- 1/2 sdt garam (sesuai kebutuhan)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
- 600 ml air kaldu rebusan daging
- 2-3 sdm minyak untuk menumis bumbu
Langkah-langkah untuk membuat Beef yakiniku ala hokben
