Sore-sore begini enaknya membuat Soto ayam ala Nda yang pasti lezat Cara membuatnya sedikit repot. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Padahal Soto ayam ala Nda yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari Soto ayam ala Nda, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Jangan terlalu repot dalam penyajian Soto ayam ala Nda sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam ala Nda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ayam ala Nda memakai 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto ayam ala Nda:
- 1 ekor ayam kampung (fillet)
- secukupnya air
- 💗bumbu yg dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 btr kemiri
- 4 bh kunyit
- 💗Bumbu lainnya:
- 1 btg serei (geprek)
- 1 bh lengkuas (geprek)
- 1 bh jahe (geprek)
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- secukupnya:
- lada
- garam
- kaldu jamur
- minyak goreng
- 💗bahan pelengkap:
- 3 btr telur (rebus, belah)
- 2 bks soun (rendam air panas, tiriskan)
- 1/2 bh kol (iris tipis)
- 2 bh kentang (potong, goreng)
- 2 bh tomat (potong2)
- 1 bh d.bawang (iris)
- 1 bh d.seledri (iris)
- 3 bh jeruk nipis (cuci, potong)
- sambel
- k.manis
Langkah-langkah untuk membuat Soto ayam ala Nda
