Sore-sore begini enaknya membuat "Soto Ayam" yang gampang Proses dan cara membuatnya pasti simple dan menyenangkan. Harap diperhatikan langkah-langkanya dan waktu pembuatannya agar rasa yang dihasilkan sempurna. Biasanya "Soto Ayam" yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.
Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari "Soto Ayam", seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian "Soto Ayam" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Bahan-bahan dibawah akan sangat pas untuk porsi penyajian "Soto Ayam" yaitu 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk diperhatikan, biasanya waktu yang dibutuhkan untuk memuat "Soto Ayam" diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan "Soto Ayam" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat "Soto Ayam" memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Naaa...soto ayam ini bisa jadi pilihan untuk lauk setelah berbuka sekaligus untuk makan sahur. Tidak seperti soto ayam kebanyakan yang ayamnya direbus dan digoreng lalu disuwir-suwir, saya lebih suka memotong ayamnya kecil-kecil karena lebih praktis.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat "Soto Ayam":
- 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil
- 2 liter air
- 200 gr tauge panjang, buang akarnya
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk ( optional )
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, digeprek
- 2 ruas lengkuas, digeprek
- 2 ruas jahe, digeprek
- Bumbu halus :
- 1 sdt merica bulat
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 ruas kunyit
- Bahan pelengkap :
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 buah tomat, iris
- Bawang goreng
- Jeruk nipis, belah