Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Soto Udang-Telur Puyuh #postingrame2_soto yang simple Cara membuatnya tidak terlalu susah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Umumnya Soto Udang-Telur Puyuh #postingrame2_soto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa faktur yang bisa mempengaruhi rasa dari Soto Udang-Telur Puyuh #postingrame2_soto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Udang-Telur Puyuh #postingrame2_soto di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Udang-Telur Puyuh #postingrame2_soto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Udang-Telur Puyuh #postingrame2_soto memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pas bosen soto dgn daging ataupun ayam.. Nyobain soto ini deh.. Syeger dimakan anget2 pake nasi putih doang juga.. Gurih dan agak asem lemon seger malah berasa maem pake tom yum, cuma kurang tajem aja rasa serehnya..yummyy.. Source nChef Joy
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Udang-Telur Puyuh #postingrame2_soto:
- 200 gr udang kupas, belah punggungnya
- 30 bh telur puyuh rebus
- 2 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sdm air jeruk nipis (aku pake lemon)
- 300 ml air
- 1 sachet santan instan (65ml)
- secukupnya garam
- 1/2 sdt penyedap rasa MSG (aku pake kaldu ayam bubuk)
- sesuai selera cabe rawit ijo utuh
- >> bumbu halus:
- 4 bh cabe merah besar
- 8 bh cabe rawit (aku skip)
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri goreng
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 jempol laos
- 1 ruas jahe
- pelengkap : cincangan daun bawang/seledri
Langkah-langkah untuk membuat Soto Udang-Telur Puyuh #postingrame2_soto
