Menu praktis dan gampang yaitu membuat Soto Daging Betawi ala JTT yang mudah Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Biasanya Soto Daging Betawi ala JTT yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.
Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari Soto Daging Betawi ala JTT, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Soto Daging Betawi ala JTT di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Daging Betawi ala JTT sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Daging Betawi ala JTT memakai 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah, Selamat hari raya Idul Adha buat sobat cookpad semua☺️ menjelang hari H memang pasti pasar puennuh sama ibu-ibu, akhirnya saya nyetok-nyetokin aja bahan buat olahan dapur 2 minggu sebelum hari raya😄 pilih sayuran yang awet di inepin lama di kulkas, biasanya setelah dicuci bersih saya tempatkan dulu dalam wadah kedap udara. Honestly, saya memang belum bs banget nerapin zero waste, tapi seringnya saya minta kantong belanjaan yang buesar di mba sayur, nah kl mau beli sayuran ditempat lain minta ga usah pakai kantong plastik lagi, jadi tinggal masuk2in aja dikantong yg besar tadi, tp untuk ayam/daging/ikan dibedain kantong plastiknya, ya kudu ada 2 kantong plastik jadinya..ya minimal di irit2 lah penggunaan plastik. ☺️ Oiya btw resep asli sebenarnya pakai susu tp saya ganti dengan fiber creme ya dan saya buat hanya setengah resep. Source : just try and taste #kuraskulkas
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Daging Betawi ala JTT:
- 500 gr daging sapi
- 1 liter air matang
- Bumbu dihaluskan :
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt lada bulat
- 1/4 sdt jintan
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu yang tidak dihaluskan :
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 butir kapula
- 3 buah cengkeh
- 1 batang serai memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1/2 sdt kayumanis bubuk
- 700 ml susu (me: 700ml+60gr fiber creme)
- Bahan pelengkap :
- 1 batang daun bawang
- 2 buah kentang goreng
- Tomat
- Jeruk nipis
- Acar timun
- Emping melinjo
Langkah-langkah untuk membuat Soto Daging Betawi ala JTT









