Bagaimana membuat Soto daging (khas bogor) yang simple Cara membuatnya tidak terlalu susah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Pada umumnya Soto daging (khas bogor) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Kemungkinan ada beberapa sebab yang biasanya bisa mempengaruki kenikmatan dari Soto daging (khas bogor), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Soto daging (khas bogor) di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto daging (khas bogor) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto daging (khas bogor) memakai 29 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makan siang pake soto daging recook soto daging kuah santan khas bogor resepnya teh febrianti zulfadli dan bunda diah didi.sotonya segerr sekaleee.kalo kuah2 begini qonita suka banget.karena qonita ikut makan dan tenggorokan suamiku lagi ngga enak jadi kuahnya aku pake susu.pas bikin lagi aku pake santan.sama2 enak dan nagih๐ โข untuk soto kuah susu pakai susu ultra 200 ml โข untuk soto kuah santan pakai santan instant 65ml #berburucelemekemas #resolusi2019 #masakitusaya #clovercookinglovers
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto daging (khas bogor):
- 500 gram daging sapi (aku campur tetelan?
- 1500 ml air
- 200 ml susu cair atau 1 bks santan instant
- 2 batang daun bawang,potong 1 cm
- 2 ruas jari jahe,geprek
- 2 ruas jari lengkuas,geprek
- 2 batang sereh,geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt air asam jawa
- 2 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3-4 sdm minyak untuk menumis bumbu
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri,sangrai
- 1/2 sdm ketumbar,sangrai
- 3 ruas jari kunyit,bakar
- 1/2 sdt merica
- 1/4 butir pala
- Pelengkap:
- 2 buah tomat,potong2
- 2 batang sledri,iris halus
- Secukupnya bawang goreng
- 1 buah jeruk nipis,potong2
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya sambal rawit
Langkah-langkah untuk membuat Soto daging (khas bogor)













