Hari ini saya akan berbagi resep Soto ayam*pake nasi* kuah bening segerrr yang pasti lezat Cara membuatnya sedikit repot. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Biasanya Soto ayam*pake nasi* kuah bening segerrr yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam*pake nasi* kuah bening segerrr, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Soto ayam*pake nasi* kuah bening segerrr ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Perkiraan porsi dari bahan dibawah untuk membuat Soto ayam*pake nasi* kuah bening segerrr sekitar 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Jangan lupa ya, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto ayam*pake nasi* kuah bening segerrr diperkirakan sekitar 50 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam*pake nasi* kuah bening segerrr sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ayam*pake nasi* kuah bening segerrr memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Berhubung suami org jawa...harus bisa masak soto jawa deh...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto ayam*pake nasi* kuah bening segerrr:
- 1/2 ekor ayam
- 5 butir telur di rebus
- πΈπΈ bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas lebih jahe
- 1 cm kunyit
- 1/2 sdt merica
- πΈπΈ pelengkap :
- 2 lmbr daun salam
- 4 lmbr daun jeruk
- 1 batang serai di geprek
- kol di rajang halus
- bawang goreng
- bawang putih goreng
- jeruk nipis
- πΈπΈ bahan sambel (rebus dan haluskan)
- lombok rawit (sesuai kebutuhan)
- 3 buah lombok keriting
- 1 siung bawang putih