Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Soto Ayam Warisan #BikinRamadanBerkesan yang unik? Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Umumnya Soto Ayam Warisan #BikinRamadanBerkesan yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Beberapa faktur yang bisa mempengaruhi rasa dari Soto Ayam Warisan #BikinRamadanBerkesan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Soto Ayam Warisan #BikinRamadanBerkesan bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Warisan #BikinRamadanBerkesan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Warisan #BikinRamadanBerkesan memakai 29 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep almarhumah Bunda Zidan&Syifa tahun 2006 (Blog masih ada). Semoga Allah menempatkan beliau di surga... Bertemu dengan resep ini bertahun-tahun yang lalu dan selalu menjadi andalan dapurku untuk sajian keluarga maupun tamu. Resep yang saya tulis sudah dimodifikasi berdasarkan selera keluarga... Resep aslinya gak ada takarannya. Foto saya minus kerupuk (lupa beli) dan telur rebus (telur mau dibuat kue 😄)
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Ayam Warisan #BikinRamadanBerkesan:
- 1/2 kg ayam
- 100 gr tauge
- 100 gr soun, seduh
- 100 gr kubis, rajang tipis
- 2 buah kentang, iris tipis goreng kering
- 1 buah tomat, belah 4
- 1 batang daun bawang dan seledri, ikat
- 2 batang serai, geprek
- 1 jari lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, robek tengahnya
- 2 sdt garam (selera)
- 1 sdt gula pasir
- 1500 ml air
- Bumbu halus (saya blender):
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdm merica
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- Bahan pelengkap:
- Bawang goreng
- Irisan daun bawang
- Kerupuk
- Jeruk nipis/limau
- Sambal (cabai rawit rebus, haluskan, siram kuah soto)
- Telur rebus (belah)