Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Ayam Bening yang lezat Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Padahal Soto Ayam Bening yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Bening, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Jangan terlalu repot dalam penyajian Soto Ayam Bening bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.
Bahan-bahan dibawah akan sangat pas untuk porsi penyajian Soto Ayam Bening yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk diperhatikan, waktu yang dibutuhkan untuk membuat Soto Ayam Bening diperkirakan sekitar 0 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Bening memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini request dari anakku yg pengen dimasakin sayur ayam yg ada ayam disuwir" trus kuahnya warna kuning bening... Ha...ha... Soto Ayam maksudnya... Lumayan laah Soto Ayam ala aq ini sudah beberapa kali jd suguhan arisan di rmh tetangga...π maaf dalam resep ini aq lupa menambahkan telur rebus dan irisan jeruk nipisππΌππΌππΌ
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Ayam Bening:
- 2 bh dada ayam cuci bersih, lalu lumuri dg air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
- 1 bks soun, rendam sampai lunak. sisihkan.
- 250 gr kol putih cuci, iris tipis, sisihkan
- 1 bh tomat, potong kasar
- 3 batang seledri, cincang
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 3 bh serai geprek
- 3 iris lengkuas, geprek
- 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lbr daun salam
- π²Bumbu yg dihaluskan :π²
- 1 sdt merica bulat
- 1/2 sdt ketumbar
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- secukupnya garam dan kaldu bubuk