Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Soto Mie Bogor yang lezat Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Pada umumnya Soto Mie Bogor yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Soto Mie Bogor ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 25 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pas imlek kmrn ud niat mau bikin soto mie krn msh punya stok daging & bihun. Liat2 resep di CP tertarik sm resepnya mba naidasinna & mba lia, jadi aja sy modif ala2 saya hehe...ijin reshare resepnya ya mba Sumber: Naidasinna & Lia's Kitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 250 gr daging + tetelan
- 250 gr kikil
- 250 mie kuning basah
- 150 gr bihun (3 - 4 bks kecil)
- Secukupnya kol, iris2 tipis
- 1.5 ltr air
- 1 btg sereh, digeprek
- 3-4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, digeprek
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 4 btr kemiri (blh disangrai dl)
- 4 buah cabe merah/rawit (optional, klo mau kuahnya pedas)
- 1 sachet royco & lada bubuk
- Secukupnya garam & gula
- Isian / Toping:
- 15 pcs risol (klo mau bikin sendiri liat resep sy sblmnya ya)
- 2 bh tomat merah, diiris2
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya daun bawang & seledri
- Secukupnya sambal, jeruk limau & kecap manis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor





