Bagaimana membuat Soto betawi ala keluargaku yang gampang Cara membuatnya sedikit repot. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Padahal Soto betawi ala keluargaku yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto betawi ala keluargaku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Soto betawi ala keluargaku bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto betawi ala keluargaku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto betawi ala keluargaku memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih ada daging kurban nih hehe. Lagi dipikir dimasak apa ya. Pengen yang anget2, dulu waktu kerja di Jakarta seneng banget makan soto betawi. Setelah lihat2 resep di sana sini, jadi juga soto betawinya. Saya lihat resepnya catatan-nina, saya ubah sedikit. Saya tambah wortel biar anak2 makan sayur. Saya juga pakai kentang iris tipis yg digoreng untuk topping. Bismillah sekalian perdana ikutan kontes cookpad nih. Di sini saya belanja ide dengan memilih bahan daging sapi has dalam dan iga sapi, dan ditambah wortel juga taburan kentang. Mudah2an bisa dapet hadiahnya π #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto betawi ala keluargaku:
- 500 gr daging sapi (saya tambah dengan tulang juga)
- 2 bh wortel ukuran besar
- 3 lbr daun salam
- 1 bh serai ukuran besar, geprek
- 5 lbr daun jeruk
- 1 bh lengkuas sebesar ibu jari
- 5 btr cengkeh
- 2 sdt garam
- secukupnya gula
- secukupnya merica
- 65 ml santan instan
- 1 gelas susu uht full cream
- Bumbu yg dihaluskan:
- 10 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk, sangrai
- 5 bh kemiri, sangrai
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- 1/2 sdt jinten bubuk
- Topping soto:
- Kentang iris tipis yg sudah digoreng kering
- Irisan daun bawang
- Irisan tomat
Langkah-langkah untuk membuat Soto betawi ala keluargaku

