Bagaimana Membuat Soto seger Purwokerto yang Anti Gagal

Dipos pada April 3, 2021

Soto seger Purwokerto

Bagaimana membuat Soto seger Purwokerto yang simple Cara membuatnya sedikit repot. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Padahal Soto seger Purwokerto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari Soto seger Purwokerto, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto seger Purwokerto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto seger Purwokerto sekitar 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto seger Purwokerto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto seger Purwokerto memakai 33 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen kampung halaman, tapi gak bisa pulang, obatnya masak soto ala-ala soto sokaraja tapi lebih simpel, karena memanfaatkan bahan-bahan yg ada di kulkas, jadi deh....hhmmm

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto seger Purwokerto:

  1. 1 dada ayam
  2. 1 bungkus soun
  3. Toge panjang/kecil
  4. 1/2 kol/kubis potong agak halus
  5. Bahan
  6. Bahan untuk taburan
  7. Daun bawang iris tipis-tipis
  8. potong sedang Tomat
  9. Kacang tanah goreng haluskan
  10. Kentang iris tipis-tipis dibuat spt kripik goreng sampai garing
  11. Bawang goreng
  12. Jeruk limau
  13. Kecap manis
  14. Bumbu yang dihaluskan untuk kuah:
  15. 3-4 siung bawang putih
  16. 1 sdt lada halus
  17. 3-5 butir kemiri
  18. 1 ruas jahe ukuran sedang
  19. 1 ruas kecil kunyit
  20. Bumbu kuah:
  21. 2 lembar daun salam
  22. 1 ruas sedang lengkuas
  23. 2 batang serai di geprek
  24. 1 bungkus Royco rasa ayam
  25. Daun bawang potong ukuran 3cm
  26. secukupnya Garam
  27. Bahan untuk sambel
  28. 5 Cabe rawit galak
  29. 5 Cabe merah keriting
  30. 3 siung bawang putih
  31. Gula merah/pasir
  32. secukupnya Garam
  33. Semua bahan direbus lalu haluskan

Langkah-langkah untuk membuat Soto seger Purwokerto

1
Rebus ayam sampai empuk, goreng lalu suwir-suwir
Soto seger Purwokerto - Step 1
Soto seger Purwokerto - Step 1
Soto seger Purwokerto - Step 1
2
Soun, Taoge dan kol/kobis yg sudah diiris direbus/ siram air panas sebentar lalu tiriskan
Soto seger Purwokerto - Step 2
Soto seger Purwokerto - Step 2
Soto seger Purwokerto - Step 2
3
Bumbu yg dihaluskan ditumis sampai harum lalu masukkan ke dalam kuah rebusan ayam yg sudah ada daun salam, lengkuas dan serai nya
Soto seger Purwokerto - Step 3
Soto seger Purwokerto - Step 3
4
Jangan lupa icipi kuah nya yg sdh mendidih
Soto seger Purwokerto - Step 4
5
Siapkan mangkok masukkan semua bahan-bahan yg sudah matang beserta taburannya
Soto seger Purwokerto - Step 5
Soto seger Purwokerto - Step 5
Soto seger Purwokerto - Step 5
6
Makan dengan nasi atau lontong wah.....enak banget tambah kerupuk makin oke.... selamat mencoba

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Soto simpel

Soto simpel

Sarapan duo krucil kesayangan,seger & bikin nambah

Soto Medan ala Mama Loish

Soto Medan ala Mama Loish

Jadi ini percobaan pertama Mama Loish bikin Soto Medan. Setelah dapat tips dari mertua, inilah resep soto medan ala Mama Loish.

Soto Ceker MpAsi 15M

Soto Ceker MpAsi 15M

Puasa2 tetaplah y masak buat bocil.. Mangat MpAsi pari moms diluar sana..

Soto banjar

Soto banjar

#siapramadhan Kemarin abis masak makanan ini dalam jumlah besar permintaan teman buatkan untuk tajil di mesjid,,, Oia untuk teman-teman yang mau buat bisa di kurangi bumbunya.

65 porsi
Soto ala saya

Soto ala saya

bikin soto perdana requestnya suami...gr2 ujan trus2an pgn yg anget2 berkuah katanya...ok lah pagi2 buta suami semangat ngnter k tukang sayur beli ayam,kentang n kol doang..krn bahan laen saya sll sedia d kulkas,,biar klo tb2 pgn msak ap gt dh ada bhannya..bawang goreng typ hr past ad krn ksukaan suami,kacang goreng jg ad krna ksukaanku😅 baiklah cusss eksekusi..

Soto lontong

Soto lontong

100 porsi
Soto kaya rempah

Soto kaya rempah

Pengen soto tapi pengennya racik bumbunya sendiri biar mantab. Kebetulan ada acara recook community Surabaya dg tema menu masakan nusantara, aku tuh bahagia banget nie setelah uprek2 resep kak Chalistaa Kitchen dan nemu resep ini. Pokoknya rasanya juara, joss gandos. Salah satu keuntungan ikut acara recook di cookpad atau challenge lainnya itu lama kelamaan saya bisa masak dan baking macam2, gak nyangka dan bahagia banget deh. #CoboyKartinian #Cookpadcommunity_surabaya #RecookResepChalistaaKitchen

Soto Kudus

Soto Kudus

Rasa soto kudus lebih dominan manis dan gurih. Kalau dilidah sumut kyk saya kurang pas di lidah🤣 tp tak apa, yg penting udh pernah mencoba masak dan makan soto kudus😁 #PejuangGoldenApron3 #BelumPernahDapetApron😂

Soto ceker kemiri

Soto ceker kemiri

Menu ceker salah satu kesukaan menu sikecil,,🙏😊

6 porsi
4. Soto ala warung

4. Soto ala warung

#MenuSehatAnak Setelah sukses masak soto pake resep turun temurun ini, keluarga kami hampir ga pernah jajan soto di warung lagi. Anak-anak bisa nambah sampai tiga kali. Jangan lupa karak atau kerupuk kalengnya untuk melengkapi suasana makan soto ala warung..

7 porsi
45 menit
Soto Madura

Soto Madura

Soto ini meski banyak bumbunya serta pelengkapnya, tetep saja gampang dibuat, karna tak perlu ribet. Beda soto madura dengan soto lain adalah adanya kemiri di bumbu halusnya yang membuat kuahnya keruh meski tanpa santan, serta disajikan dengan kripik kentang atau kentang rebus.. #PekanInspirasi #Pekan_Madura #MasakItuSaya #CookpadCommunity_depok

6 porsi
Sroto Sokaraja (soto khas purwokerto)

Sroto Sokaraja (soto khas purwokerto)

Diminta masak soto ini sama adek ipar. Yaudah deh eksekusi aja. Bahan-bahannya adaptasi yg ada aja di Medan ini. Yang penting kuah bening dan taburan kacang tumbuknya wajib adaa... Lebih cocok disajikan dg ketupat. Tapi karna malas masaknya, pakai nasi pun jadi😂😂 #berburucelemekemas #resolusi2019

10 porsi lebih
1 jam
Soto Medan

Soto Medan

Ntah untuk keberapa kalinya masak soto medan ne.. Selamat mencoba masakan khas medan.. #SiapRamadan

Soto Bening ala Ibu Favorit Suami #BikinRamadhanBerkesan

Soto Bening ala Ibu Favorit Suami #BikinRamadhanBerkesan

#days21 | Maapkan lupa foto pas baru bgt matang, jadinya di foto nya pas setengah masakan udah di makan. Jadi foto nya dgn sisa seadanya :D

Soto Kediri

Soto Kediri

Kangen soto bikinan alm.Bapak. Kebetulan orangtua jago banget masak aneka jenis soto jawa timuran. Mumpung weekend, bikin deh buat suami dan anak.. Enak.

Soto betawi kuah susu

Soto betawi kuah susu

Suami reguast soto sampai dia yg belanja sendiri..jadilah ini lahap bgt makannya

4 porsi
1 jam
Soto Banjar Simple + Lontong

Soto Banjar Simple + Lontong

#JemputRejeki Yang berkuah emang nggak pernah salah!

4-5 porsi
Soto lamongan with koya

Soto lamongan with koya

+Panas panas gini seger bgt makan soto.. Srupuuuut... Segernyaaa sampe ngos ngosan makannya.. Intip resepnya ya..