Resep Terbaru
Hekeng/Kekian
#PejuangGoldenApron3 Ini salah satu makanan favorit ibu saya, biasanya saya beli kalau ke Jakarta. Karena pandemi entah deh kapan ke Jakarta lagi. Untuk menghilangkan kangeun jadi coba bikin sendiri alhasil melihat beberapa tutorial di youtube dan disesuaikan bahan yang ada.
Kuo tie non halal
Bingung2 mau masak apa, ada sedikit daging giling b2, bingung antara mau dibikin pangsit rebus atau mun tahu. Akhir nya yang jadi dibikin kuotie...hehehe jauh dari rencana semula.
Hot & Spicy Noodle With Sliced Meat
Bosan makan mie instant yg gitu2 aja? Ini aku coba olah dgn kreasiku, dan ternyata...bikin nagih, seisi rumah suka sekali. Yuk cobain, bikinnya mudah jg..#PejuangGoldenApron3
Ramen ala Tonkatsu Soup
Namanya ala berarti ga sepenuhnya dengan resep asli hanya menyerupai ya... π Karna untuk resep asli butuh proses 8 jam lebih masaknya dan mikir-mikir gas bisa habis cepat wkwk jadi bikin yang versi short time nya aja tapi tetep creamy. Ini resep saya pakai daging tulang babi, bisa ganti dengan tulang daging ayam.
Bakwan goreng
Bakwan goreng bisa buat campuran capjay atau makan dengan mie ayam #PejuangGoldenApron3 #cookpadjawatimur
Bakmoy π·π (bb+ayam)
Saya tuh baru kenal bakmoy setelah nikah sama suami. Sebelumnya di rmhku, mama ga pernah bikin. Mgkn beliau ngga terlalu suka jg yah hahahaa. Jadi singkatnya saya jatuh cinta pertama kali coba. Langsung minta diajarin sama mertua dong. Ini versi mama mertua saya ya. Oyah osengan daging bakmoy ini, bisa dibikin lauk mie ayam loh. Biasa mama mertua masak nya barengan, ada mie ayam, ada kuah bakmoy. Terutama waktu ngumpul bareng dan cucu cucu beliau datang kesana. Hehe. Rasio daging bb dengan ayam sebenarnya 50:50 di resep asli. Tp biasa saya gunakan yg ada aja. Ga saklek harus 50:50. Tentu saja boleh pakai ayam saja utk versi halalnya. Sama enaknya. Saya jg sering bikin pakai ayam saja. Dan yg ngga bole ketinggalan adalah SAMBAL nya...... Klo makan bakmoy ngga pake sambalnya rasanya ada yg kurang deh. Yuk mari dicoba. #PejuangGoldenApron3
Bakcang
Minggu ke 1 (01/06/2020) Resep ke-1 Duh kangen masakan mamie, ke pasar cari daun hanjuang. Lsg cus beli bahan2nya mumpung tetep bisa ke rumah mamie selama PSBB. Belajar bungkus nya susah masih longgar, masih dibantu mamie. Next harus bikin sendiri dech. #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #cocomba #authorsbandunghebring #PejuangGoldenApron3
Bakmi Ayam
Niat hati mau masak bakmi babi dengan toping minyak babi goreng kriuk, tapi cek kulkas ternyata hanya ada stok ayam cincang okelah mari kita masak bakmi 1/2 halal 1/2 haram. Btw kalo mau bikin yg halal tinggal ga usah pake minyak babi goreng kriuk dan kuah baksonya pake kaldu ayam aja.
Nasi hainam rice cooker
Kalau lagi bingung masak apa. Nasi hainam paling best buat di jadikan pilihan
Mie Goreng
Hari ini bikin menu mie goreng kesukaan anak2. Gampang n uda lengkap bgt lho. Ada sayur, daging, karbo n proteinnya. Yuk dicoba..
Miyeok Guk
Ini sup kesukaan GVB tersayanggggg .. terinspirasi dr Mbak Michicho dan Irene . Thank you utk resepnyaa sy modif sdkt sesuai selera rumah . Thank u and sukses selalu ππ»π
Gyoza
Suka beli ini kalo ke restoran Jepang..tiba2 pas PSBB gini pengen...kebetulan punya kulitnya..π₯π₯
Bapau isi Ayam
#TiketMasukGolgenApron3 Sudah beberapa kali mencoba membuat bapao, isinya sih kata family sudah enak. Tapi untuk bapaonya, masih kurang ; saya lihat resep dari Lin's Cake, dan bapao nya enak, empuk, paass...dah.
Charsiu simple tanpa oven
Kali ini masak yang non halal. Resep charsiu ini, dagingnya bisa diganti dengan ayam. Rasanya gk kalah enaknya.
Nasi Goreng Yang Chow
Nasi goreng ini ga pakai kecap manis. Hanya pakai kecap asin & kecap ikan.. #TiketMasukGoldenApron3
Bah Kut Teh (Non Halal)
Dapet olehΒ² bumbu bah kut teh. Karena saya juga sdh 1 thn lebih gak makan bkt seenak di klang πππ * Saya campur bagian tulang, biar dapet aroma gurihnya. * utk nasi yg sprti resto bkt Masak nasi seperti biasa dg sedikit tambahan garam. Baru stlh matang tuangkan minyak bawang dan bawang goreng. Aduk rata #Pork #BKT #ChineseFood #KlangBahKutTeh