Bagaimana membuat Gado-gado siram khas Surabaya yang simple Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Pada umumnya Gado-gado siram khas Surabaya yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari Gado-gado siram khas Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Gado-gado siram khas Surabaya ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Bahan-bahan dibawah akan sangat pas untuk porsi penyajian Gado-gado siram khas Surabaya sekitar 4 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Sebagai perhatian, perkiraan waktu untuk memasak Gado-gado siram khas Surabaya diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado siram khas Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado siram khas Surabaya memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya sering sekali bikin gado-gado karena ini adalah makanan favorit suami dan anak sayaππ Rasanya yang manis gurih bikin ngangenin , yang bikin beda gado-gado sama bumbu kacang lainnya itu karena campuran rebusan kentang di bumbu halusnya itu ya. Dulu tau resep gado-gado surabaya ini dari tetangga yang jualan gado-gado , ternyata mudah sekali. Kebetulan hari ini suami minta di bikinin gado-gado, saya tuliskan resep takaran sdm ala saya. Karena selama ini bikin gak pernah ditimbang ππ, tapi ini enaakk banget. Resep di bawah ini saus kacangnya bisa jadi 4-5 porsi tergantung kekentalan saus. Untuk lontong dan sayurnya di sesuaikan selera masing-masing. #PekanInspirasi #PekanSurabaya #SiapRamadan #Cookpadcommunity_Gresik #Cookpadindonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado siram khas Surabaya:
- 4 lonjor lontong kecil
- Secukupnya sayuran (wortel, tauge, kacang panjang, kentang, kubis)
- Secukupnya tahu goreng iris kecil-kecil
- Secukupnya tempe goreng iris kecil-kecil
- Secukupnya telur rebus
- Secukupnya bawang goreng untuk taburan
- Bahan saus kacang :
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- sesuai selera Cabe rawit
- 4 sdm kacang goreng
- 2 sdm kentang kukus
- 1 sdm santan kental instant
- 1 sdm gula merah sisir halus
- 1/2 sdt garam / sesuai selera
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado siram khas Surabaya
![Gado-gado siram khas Surabaya - Step 1](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/085091b3bd1fcc78/320x256cq70/gado-gado-siram-khas-surabaya-step-1.jpg)
![Gado-gado siram khas Surabaya - Step 2](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/3d3998214227caa5/320x256cq70/gado-gado-siram-khas-surabaya-step-1.jpg)
![Gado-gado siram khas Surabaya - Step 2](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/5895764abd03fae2/320x256cq70/gado-gado-siram-khas-surabaya-step-2.jpg)
![Gado-gado siram khas Surabaya - Step 3](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/9cbce887deb63e57/320x256cq70/gado-gado-siram-khas-surabaya-step-1.jpg)
![Gado-gado siram khas Surabaya - Step 4](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/f3c4ef70fb4eb3ed/320x256cq70/gado-gado-siram-khas-surabaya-step-1.jpg)
![Gado-gado siram khas Surabaya - Step 4](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/edc4e36b591ffd7d/320x256cq70/gado-gado-siram-khas-surabaya-step-2.jpg)
![Gado-gado siram khas Surabaya - Step 4](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/36462923aaf565be/320x256cq70/gado-gado-siram-khas-surabaya-step-3.jpg)
![Gado-gado siram khas Surabaya - Step 5](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/5daab739948322b1/320x256cq70/gado-gado-siram-khas-surabaya-step-1.jpg)
![Gado-gado siram khas Surabaya - Step 5](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/455b36b16c04fbdd/320x256cq70/gado-gado-siram-khas-surabaya-step-2.jpg)
![Gado-gado siram khas Surabaya - Step 6](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/7a26aa4adc1dcc58/320x256cq70/gado-gado-siram-khas-surabaya-step-1.jpg)