Ada ide oke hari ini, kita akan membuat *soto balungan sapi* yang gampang Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Biasanya *soto balungan sapi* yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Beberapa faktur yang bisa mempengaruhi rasa dari *soto balungan sapi*, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan *soto balungan sapi* bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan *soto balungan sapi* sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat *soto balungan sapi* memakai 27 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hujan" begini cocok nya buka sm yg anget" nih... Mau nya aq tuh bikin soto ayam,tapi pas q buka kulkas ayam nya gk ada masih ketinggalan di pasar..๐๐lagi pun kalau soto ayam agak ribet,mau rebus bihun dan segala macam lain nya,kalau soto yg q buat ini kan simpel aja soal rasa tetep juara kok...๐ Yg aq punya stock tulang sapi/balungan...ya apa boleh buat tak ada rotan akar pun jadi lah...๐๐mungkin ini rasa nya terlalu pedas soal nya aq males ribet bikin sambel nya..๐๐ #SiapRamadan #AntiRibet
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat *soto balungan sapi*:
- 1 kg tulang sapi
- Bumbu halus:
- 5 butir kemiri
- 6 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 1 ibu jari jahe
- 1 ibu jari lengkoas
- 1/2 ruas jari telunjuk kunyit
- 2 buah cabe merah besar
- 17 cabe merah kecil,boleh skip klu gk suka pedas
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 bungkus masako daging
- Secukup nya gula
- Bumbu pelengkap 1:
- 5 buah cengkeh
- 4 buah kapulaga(cardammond)
- Sepotong kayu manis
- Bumbu pelengkap 2:
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 100 mil santan kara
- Pelengkap penyajian:
- 1/4 emping melinjo(goreng)
- 1 buah kentang iris tipis (goreng)
- 4 lembar daun bawang iris tipis
- Secukup nya jeruk nipis/jeruk sambal
- Secukup nya bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat *soto balungan sapi*







