Penasaran dengan rasa yang diwarung tempo hari, yuk kita berkreasi membuat Soto kudus ala uti yang lezat Cara membuatnya tidak terlalu susah. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Padahal Soto kudus ala uti yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Beberapa faktur yang bisa mempengaruhi rasa dari Soto kudus ala uti, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Jangan terlalu repot dalam penyajian Soto kudus ala uti bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto kudus ala uti sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto kudus ala uti memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mengenang NH. Dini.. Bu dini akan selalu kukenang karya mu..terimakasih sudah membukakan jendela hati lewat goresan tanganmu. Cara beliau menuangkan cerita benar benar hidup, akupun tumbuh bersama karya karya nya. Walau hanya punya 6 novel bu dini. Karena buku nya sulit dicari. Seleraku aneh, memang lebih suka sastra daripada novel metropop. Gaya penulisan bu dini mampu membawaku ke lorong waktu dan menjadi pelakon di setiap ceritanya. Itu karena tulisannya tergores lewat tinta kehidupan yang nyata. Dan hanya hati yang tulus yang mampu menghadirkan rasa dalam setiap karya nya. Tirai menurun, salah satu novel yang kubaca berulang ulang sampai bukunya terlepas dari cangkangnya. Halamannya banyak berhamburan..Ga kalah akal, aku bawa bukunya ke tukang fotokopian buat dijilid lagi. Saking gamau bukunya rusak. Hehee.. Suatu ketika, waktu aku usia sma dalam perjalanan diangkot, ada pedagang buku bekas di kaki 5 di daerah tanah Abang yang menghamparkan dagangan, salah satunya novel 'sekayu'. Tak pikir panjang, aku rela turun dan beli itu buku padahal tujuanku masih jauh. π π π Aku masih mencari novel yang berjudul 'pada sebuah kapal'. Apa Ada yang punya ga teman ππ Beristirahatlah dalam damai bu dini. Kapal mu sudah berlabuh.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto kudus ala uti:
- 1 ekor ayam, potong 4
- π
- Bumbu :
- 7 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt lada halus
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 iris kunyit
- 2 batang sereh
- 2 lt air
- Garam