Penasaran dengan rasa yang diwarung tempo hari, yuk kita berkreasi membuat Soto Ayam Bening yang mudah Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Pada umumnya Soto Ayam Bening yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Kemungkinan ada beberapa sebab yang biasanya bisa mempengaruki kenikmatan dari Soto Ayam Bening, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Bening bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.
Perkiraan porsi dari bahan dibawah untuk membuat Soto Ayam Bening sekitar 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Sebagai perhatian, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Bening diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Bening memakai 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
menu hari ini adalah soto. sebenernya kadang males klo masak menu ini karna printilan nya banyak banget.. klo hidayah lagi ngga nemplok.. sudah bisa dipastikan .. saya malas masak beginian.. wkwkwkwk..π π π€£π€£ jangan ditiru ya mommies... perbuatan saya sungguh tidak terpuji πππππ₯΄π€¦ββοΈ nah, mumpung cuaca lagi hujan terus nihh.. pasti enak klo makan soto panas-panas.. dan ternyata kk dan dd juga papanya anak-anak doyan bangett.. sampai nambah-nambah makannya.. rempah dari jahe bisa menambah rasa hangat di badan.. daripada lama.. yuk cuzz buat.. Source : Indry Hapsari #pejuangGoldenApron3 #Mingguke35 #MasakItuSaya #BerburuCelemekEmas #CookpadCommunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Ayam Bening:
- 300 gram dada ayam
- secukupnya air untuk rebusan pertama
- 1.2 liter air atau sesuai selera untuk rebusan selanjutnya (takaran sesuai selera)
- secukupnya kaldu bubuk (saya pake kaldu jamur)
- secukupnya garam dan gula pasir
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
- π² Rempah daun :
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 2 ruas lengkuas memarkan
- bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah sangrai
- 3 siung bawang putih sangrai
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jahe
- 1.5 ruas kunyit
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Pelengkap :
- kecambah / touge diblansir (direbus sebentar)
- 2 bungkus bihun jagung di rebus sebentar
- 5 butir telur rebus
- 2 bh tomat iris
- 2 batang daun bawang diiris
- 2 batang seledri iris halus
- secukupnya jeruk nipis
- secukupnya bawang goreng
- kentang iris tipis goreng
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Bening












