Penasaran dengan rasa yang diwarung tempo hari, yuk kita berkreasi membuat 86.Soto Ayam Lamongan yang mudah Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. Usahakan relax dan santai membuatnya ya, agar rasa yang dihasilkan menjadi nikmat dan sempurna. Biasanya 86.Soto Ayam Lamongan yang pas akan mengeluarkan aroma dan rasa yang sedap.
Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari 86.Soto Ayam Lamongan, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian 86.Soto Ayam Lamongan bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 86.Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 86.Soto Ayam Lamongan memakai 25 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum Moms🙋 Apa kabar nih semoga selalu sehat dan happy aamiin🤲 Suami dan putriku yang kecil penggemar makanan berkuah,suka banget masakan Sop atau Soto gitu. Jadi aku ingin menambah perbendaharaan resep dan kebisaanku, agar juga bisa membuat Soto Lamongan yang sering dibeli suamiku,pengen banget bisa buat dan enak sesuai selera suami dan putriku. Tadi pagi aku coba buat Resep Soto Lamongan DapurVy ini,Ternyata Alhamdulillah Suami dan putriku suka banget ,makasih ya Resepnya🥰🙏🏻 Source : DapurVy #PejuangGoldenApron3 #Minggu_21 #GoldenApronSeason3 #DutaRecookBorneo #DutaRecookBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Indonesia #DewiHerlinaResep
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 86.Soto Ayam Lamongan:
- 1/2 Ekor Ayam potong potong
- 2 liter Air
- 2 cm Jahe digeprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai digeprek
- 3 cm Laos digeprek
- secukupnya Garam
- 1 bungkus Royko ayam
- ⭐ Bumbu Halus:
- 8 Siung bawang merah
- 5 Siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdm lada bubuk
- ⭐ Pelengkap :
- Soun rebus sebentarsetelah lunak tiriskanrendam sebentardiair es
- Touge rendam air panas tiriskan
- Perkedel(Skip karna ga ada kentang)
- Telur Rebus
- Sambal Soto (Cabe keriting3,rawit merah10,bawang putih 1 siung)
- Daun bawang dan daun seledri iris halus
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Bubuk Koya
- Jeruk nipis iris iris
Langkah-langkah untuk membuat 86.Soto Ayam Lamongan
























