Menu praktis dan gampang yaitu membuat Soto Betawi (kuah santan + susu) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. jangan terburu-buru ya, kalau salah proses dan bahan rasanya nanti tidak enak. Pada umumnya Soto Betawi (kuah santan + susu) yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi (kuah santan + susu), antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Betawi (kuah santan + susu) ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Betawi (kuah santan + susu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Betawi (kuah santan + susu) memakai 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rabu, 19 Agustus 2020. R=39 #GA_TheNextLevel #week_12_resep_18 Assalamu'alaikum.... Bikin yg seger² dulu..... Biasa nya klo mau makan soto betawi tinggal beli aja walupun jauh. Tapi semenjak wabah covid_19 merebak, kita jd malas keluar, malas nongkong di tempat² yg ramai. Alhasil harus bikin sendiri di rumah. Alhamdulillah kesampaian juga selera nya. Source resep : ci jun @xanders' kithen. Takaran 1/2 dr resep asli.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Betawi (kuah santan + susu):
- 500 gr daging sapi, potong²
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 1 batang serai, geprek
- 800 ml santan sedang
- 200 ml susu cair (sy 1 kaleng susu bear brand)
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt merica/lada
- 1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)
- 1,5 sdt garam (sesuai selera)
- Pelengkap :
- kotak Kentang goreng yg dipotong
- Daun bawang, iris²
- Tomat merah, potong²
- Bawang merah goreng buat taburan
- Emping (sy skip lg ga ada)
- Sambal cabe rawit
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi (kuah santan + susu)












