Penasaran dengan rasa yang diwarung tempo hari, yuk kita berkreasi membuat Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese yang mudah Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Biasanya Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Jangan terlalu repot dalam penyajian Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese ada baiknya dilakukan ditempat yang bersih dan higienis.
Perlu diingat, waktu yang diperlukan dalam memasak Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini spesial manda cooksnap dr resepnya dek @tita_ sebagai bentuk dukungan manda tuk jadikan dek tita #LTYogyakarta_Tita menjadi salah satu local team #Kopijos tercinta. Jujur manda baru ngeh klo rese/ rebon kering itu bisa di buat lauk se enak ini. Pdhal biasanya manda punya rese itu hanya tuk bumbu sayur lodeh. ๐คช Makasih y dek tuk inspirasinya.. uenak, akung uti najam juga bilang enak lho.. #Kopijos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #TemanRasaSaudara
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese:
- 100 gram rebon kering/ rese
- 100 gram kacang tanah, goreng
- Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sdt garam
- Bumbu Iris :
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 10 lembar daun jeruk, iris tipis2
- 1 batang serai, iris/ geprek
- 1 lembar daun salam
- 50 gram gula merah
- 1 sdm gula
- 1/8 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese
![Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese - Step 1](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/6f8ecedf9ac8d874/320x256cq70/abon-rebon-kering-dan-kacang-sambel-kering-rese-step-1.jpg)
![Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese - Step 1](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/c36de9ba57ea4d51/320x256cq70/abon-rebon-kering-dan-kacang-sambel-kering-rese-step-2.jpg)
![Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese - Step 1](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/8c3ea1dc8d894f07/320x256cq70/abon-rebon-kering-dan-kacang-sambel-kering-rese-step-3.jpg)
![Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese - Step 2](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/4e1da0a32e3ef850/320x256cq70/abon-rebon-kering-dan-kacang-sambel-kering-rese-step-1.jpg)
![Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese - Step 2](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/1d690cf112785e28/320x256cq70/abon-rebon-kering-dan-kacang-sambel-kering-rese-step-2.jpg)
![Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese - Step 3](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/292b5f70664f1e9b/320x256cq70/abon-rebon-kering-dan-kacang-sambel-kering-rese-step-1.jpg)
![Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese - Step 3](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/295c4b453ada1e4b/320x256cq70/abon-rebon-kering-dan-kacang-sambel-kering-rese-step-2.jpg)
![Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese - Step 3](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/8e049a0e670204eb/320x256cq70/abon-rebon-kering-dan-kacang-sambel-kering-rese-step-3.jpg)
![Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese - Step 4](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/a19e32d96dbc27ee/320x256cq70/abon-rebon-kering-dan-kacang-sambel-kering-rese-step-1.jpg)
![Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese - Step 4](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/c3085bc2a2e26f05/320x256cq70/abon-rebon-kering-dan-kacang-sambel-kering-rese-step-2.jpg)
![Abon Rebon Kering dan kacang / Sambel Kering Rese - Step 4](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/steps/2eaaff51d11eafee/320x256cq70/abon-rebon-kering-dan-kacang-sambel-kering-rese-step-3.jpg)