Einfacher Schritt zu Koch Appetitlich Swiss Macaron

Swiss Macaron.

Swiss Macaron Jemand kann leicht einfach machen Swiss Macaron using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Swiss Macaron

  1. Du brauchst 1 butir of putih telur (suhu ruang).
  2. Es ist 25 gr of Tepung Almond.
  3. Bereiten 45 gr of Gula Halus.
  4. Du brauchst 30 gr of Gula Pasir.
  5. Du brauchst 1/2 sdt of Cream of Tartar.
  6. Bereiten Secukupnya of pewarna makanan.
  7. Bereiten of Selai Cokelat untuk filling.

Swiss Macaron Anleitung

  1. Haluskan kembali gula halus dan almond, aduk dulu secara merata. Dilanjutkan dengan menggunakan food processor atau handblend. Setelah itu ayak untuk benar2 memastikan tepung halus. Notes: Pastikan semua bahan macaron ini suhu ruang ya, kalo ada yang dari kulkas diemin dulu. Jangan langsung dipake..
  2. Siapkan wadah sedang lalu isi dengan air panas. Lalu masukan wadah yang berisi putih telur ke wadah air panas tadi. Sembari mengaduk, tambahkan gula pasir dan cream of tar-tar. Whisk sampai gula larut dan putih telur berbuih atau kalo punya food thermometer bisa pake, aduk terus sampe nyentuh suhu 45c. (Au bain marie) foto bisa diliat di resep macaron kacang tanah ya. Saya lupa foto :(.
  3. Angkat cairan putih telur dr wadah air panas, lanjutkan mengocok dengan mixer sampai putih telur stiff peak. Cirinya, meringue berjambul lurus dan kalo wadahnya dibalik gak tumpah terus gak turun meringuenya. Bisa tambahkan pewarna sesuai selera di step ini. Notes : Hati hati banget ya sama putih telur ini, jangan sampai ketetesan minyak atau air atau cairan lain. Dia gampang ngambek, kalo udah ngambek. Dijamin macaronya bakal gagal, sama kaya third trial saya yang difoto ini :(.
  4. Campurkan putih telur (meringue) ke dalam campuran tepung almond dan gula halus tadi. Aduk lipat secara bertahap ya, aduknya juga jangan kebanyakan supaya adonan gak terlalu cair. Cirinya,kalo adonan dah jatuh turun membentuk pita konsisten. Maka stop mengaduk..
  5. Masukan adonan kedalam piping bag. Gunting kecil ujungnya, lalu semprotkan adonan ke silpat macaron. Tapi kalau ga punya bisa pake parchment paper yang non stick ya. Kalo pake kertas roti yang biasa bakal lengket luar biasa, saya udah coba dan itu ngeselin :).
  6. Jika sudah dicetak, maka tunggu adonan kering. Cirinya kalo dipegang ga akan lengket ditangan. Tunggu hingga 30 menit sampai 60 menit, tergantung kelembapan udara juga. Kalo sudah kering atasnya, artinya siap dipanggang. Notes : jangan bikin macaron pas cuaca lagi gak bagus, kelembapan udara tinggi. Baiknya bikin macaron pas jam 12-4 sore. :).
  7. Panggang macaron selama 20 menit di suhu 145c. Sesuaikan oven masing-masing ya, kalo adonan yang dibuat benar, maka pada menit ke 5 biasanya kaki akan mulai muncul. untuk suhu saya sampai ditahap ini juga belum nemu yang pas. Akibatkan macaron saya warnanya ga rata. Harus belajar lagii…
  8. Ada baiknya, ditengah waktu memanggang macaron dibalik loyangnya, jadi yang depan kebelakang dan sebaliknya. Agar warnanya merata. Saya gak gunain itu disini, makanya warna macaron saya ada yang lebih gelap 🙁 per 10 menit ya, dibuka juga pintu ovenya selama 10 detik untuk menghilangkan uap dari dalam..
  9. Chewy didalam,crunch diluar nih, filling ya bisa bebas ya sesuai selera aja. Karna saya males, jd saya cuma pakai selai cokelat aja hehe. Notes : Ada baiknya, pake filling atau isi yang gurih dan ga terlalu manis kaya keju misalnya. Karna macaronya sendiri udah manis, jadi kalo isinya manis juga kaya punya saya, manisnya jadi double..
  10. Ini macaron yang paling bagus menurut saya, baik dari tekstur maupun warna. Selamat mencoba ya, happy baking! ^^.

Related Posts

Leave a Reply

%d bloggers like this: