Resep: Enak Jelita Cake

Jelita Cake.

Jelita Cake Ibu Bisa membuat Jelita Cake dengan 10 resep dan 8 caranya. ikuti proses mengerjakannya.

Ingredients of Jelita Cake

  1. Kamu perlu 5 butir dari telur.
  2. Siapkanlah 90 gr dari gula pasir(resep aslinya 100 gr).
  3. Siapkanlah 70 gr dari tepung terigu segitiga.
  4. Inilah 15 gr dari tepung meizena.
  5. Inilah 1 sdm dari air.
  6. Siapkanlah 1 sdm dari susu bubuk.
  7. Kamu perlu 1 sdt dari vanili bubuk.
  8. Inilah 1 sdm dari sp.
  9. Inilah 100 gr dari butter(Cairkan)(Me:Wijsman).
  10. Kamu perlu dari Pewarna makanan :merah rose, kuning muda, hijau muda dan biru.

Jelita Cake instruksinya

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Pertama2 cairkan dulu butternya(Boleh ganti margarin).Cairkan jgn sampai mendidih ya.Biarkan dingin.Sisihkan..
  3. Ambil bowl mixer.Masukkan semua bahan 1 sd 8 (kecuali butter cair ya) ke dalam bowl.Lalu mixer dgn kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.Saya pakai stand mixer speed 5 saya mixernya kurang lebih selama 7 menit.(Tes adonan pake sumpit Jika adònan diangkat tdk jatuh berarti udah cukup).. Jelita Cake
  4. Masukkan butter cair sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dgn speed rendah saja.Setelah tercampur rata matikan mixer.Selanjutnya aduk rata lg dgn spatula.. Jelita Cake
  5. Panaskan oven suhu 160°C selama 20 menit.Siapkan loyang.Alasi loyang dgn baking papper lalu olesin dgn butter tipis2.Kertas bakingnya lebihin ya biar mudah saat membalik…lihat fotonya dibawah ini..
  6. Sambil menunggu oven panas,Ambil wadah kecil lalu isi adonan putih kira2 1 sdm lalu beri warna kira2 3-4 tetes lalu aduk rata dgn menggunakan sumpit kayu/bambu hingga tercampur rata.Lalu tuangkan sisa adonan yg putih ke dalam loyang.Ratakan adonan lalu hentak2kan adonan pelan2 tiga kali agar tdk ada udara yg terperangkap, agar cake kita tdk berlubang2 kecil.Setelah itu baru atasnya kita lukis dgn warna2 sesuai selera.Sesuai motif yg diinginkan.(Saya nggak pinter ngelukis jd sebisanya aja🙈🤣😀).
  7. Oven di rak paling bawah suhu 160°C api atas bawah selama 50 menit.Biar atasnya tidak gosong saya tutup pake alumunium foil.Terakhir buka alumunium foilnya panggang lg 10 menit api atas saja agar permukaannya kering shg tdk lengket saat dibalik.Terakhir Tes kematangan dgn tusuk sate.Jika ditusuk sudah tdk lengket berarti cake udah matang.(Oven sesuai kaidah oven masing2 ya…).Cake Jelita tidah boleh gosong ya…matengnya harus pas karena jika atasnya coklat maka lukisannya tdk terlihat indah..
  8. Keluarkan cake dari oven.Setelah uap panas hilang balikkan cake di atas cooling rak sehingga bagian yg terlukis ada dibawah.Lepaskan kertas roti yg menempel.Tunggu hingga dingin.Setelah dingin balik lagi cake shg permukaan yg terlukis ada di atas.Saya hias pinggir2nya dgn butter cream rasa peanut biar tambah cantik seolah2 kebun bunga di dalam taman/berpagar..Cake lukis/Jelita Cake siap dihidangkan…lembuuuut banget….Nyusss💯👌Note:Panggan cake harus benar2 matang baru dibalik di cooling rak.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *