Sore-sore begini enaknya membuat Soto Sokaraja asli Banyumas yang gampang Cara membuatnya tidak terlalu susah. Harap diperhatikan langkah-langkanya dan waktu pembuatannya agar rasa yang dihasilkan sempurna. Pada umumnya Soto Sokaraja asli Banyumas yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari Soto Sokaraja asli Banyumas , mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Soto Sokaraja asli Banyumas sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Sokaraja asli Banyumas sekitar 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk diperhatikan, waktu yang dibutuhkan untuk membuat Soto Sokaraja asli Banyumas diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Sokaraja asli Banyumas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Sokaraja asli Banyumas memakai 31 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aku pertama kali makan soto sokaraja ini sewaktu KKN di Cilacap. Pertama ngerasain langsung jatuh cinta sama kelezatannya karena rasanya unik. Kuah soto yg dicampur dengan sambel kacang ini yg bikin ga pernah lupa. Aku bikin soto ini semirip mungkin dgn rasa aslinya. Manstaaappp!!!
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Sokaraja asli Banyumas :
- 500 gram Daging sengkel
- 2 lt air
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 blok kaldu rasa sapi
- secukupnya garam, gula
- bumbu halus
- 15 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3 cm jahe
- 1/2 sdt merica bubuk
- bahan sambal kacang
- 150 gram kacang tanah, digoreng dan dihaluskan
- 2 buah cabe merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1,5 sdm gula merah
- secukupnya garam, gula
- 2 sdt air asam jawa
- 150 ml air
- 2 sdm minyak utk menumis
- bahan pelengkap
- 200 gram soun diseduh
- 200 gram tauge pendek atau tauge biasa
- secukupnya bawang merah goreng
- 2 batang daun bawang diiris
- 2 batang seledri, diiris
- 100 gram kerupuk, diremukkan