Hari ini saya akan berbagi resep Soto Kuning Khas Bogor yang praktis Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. Harap diperhatikan langkah-langkanya dan waktu pembuatannya agar rasa yang dihasilkan sempurna. Pada umumnya Soto Kuning Khas Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari Soto Kuning Khas Bogor, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Lakukanlah hal gampang dalam penyajian Soto Kuning Khas Bogor di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.
Jangan lupa ya, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Kuning Khas Bogor diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Kuning Khas Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Kuning Khas Bogor memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
POTBERBISIK dari #KomBes bulan ini ngajak kita jalan2 kulineran ke Kota Bogor..aasseekk..ikuutt aahh..ππ Nah..kali ini aku pengen nyicipin Soto Kuningnya Teh @opibun.. CM kita yang asli Bogor..daann emang beneerr.. Mantull pisaann euy Soto Kuningnya.. ππ Gurih segeerr.. Nikkmaatt bingiitt.. Apalagi cuaca akhir2 ini mendung dan hujan.. Cucok makan yang berkuah2.. Setujuu kaan.. ππ€ Hatur nuhun Teh @opibun resepnya..ππ Yuukk langsung cek resepnya trus cobain yah.. Jangan lupa kirim foto cooksnapnya.. Yuuukk maaree.. ππ₯°π€ #PotBerbisik_Bogor #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_ID
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Kuning Khas Bogor:
- 500 gr daging sapi potong dadu
- 1 1/2 Liter air
- 500 ml santan (1 bungkus santan instan 65 ml + air)
- Bumbu Rebusan
- 2 batang sereh, geprek
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 lembar daun salam
- 3 cm jahe (me: 15 gr jahe), geprek
- 2 cm lengkuas (me: 10 gr lengkuas), geprek
- Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah (+/- 22 gr)
- 4 siung bawang putih (+/- 15 gr)
- 3 butir kemiri sangrai (+/- 8 gr)
- 3 cm kunyit (+/- 8 gr)
- 1 SDT ketumbar
- 1/2 SDT lada/merica
- Bumbu Lainnya
- 1 SDM air asam Jawa (dari +/- 8 gr asam Jawa)
- Secukupnya garam (me: +/- 2 SDT)
- Secukupnya gula (me: +/- 1 SDT)
- Bahan Pelengkap
- Bawang goreng, Kentang goreng, Irisan tomat, irisan daun bawang
- Sambal gowang (cabe+bwg putih) dan air perasan jeruk limau
Langkah-langkah untuk membuat Soto Kuning Khas Bogor









