Bagaimana membuat Soto Daging Bening Khas Boyolali yang mudah Cara membuatnya sedikit repot. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Umumnya Soto Daging Bening Khas Boyolali yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.
Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari Soto Daging Bening Khas Boyolali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Daging Bening Khas Boyolali di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Daging Bening Khas Boyolali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Daging Bening Khas Boyolali memakai 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kamis, 25 maret 2021 #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto Source : Nurma Hidayat, mksh banget & dimodif sedikit resepnya.. Kebetulan ada stok daging yg udk direbus empuk, akhirnya jatuh cinta ama yg bening2 ini, seger deh, jadi lauk sekeluarga siang hari ini, suami & anak2 jg syukaaa masakan ini, pokoknya seneng krn ludess gak bersisa ππ€ #GA_ThenextLevel #GoldenApronChallange #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Daging Bening Khas Boyolali:
- 250 gr daging Sapi, potong dadu, rebus empuk
- 1 sdm bumbu Putih
- 1 btg serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 2 lbr daun salam, sobek2
- 2 lbr daun jeruk, buang tulang tengah, sobek2
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm garam, sesuai selera
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Minyak utk menumis
- 1,5 liter air
- Pelengkap :
- Baput, iris tipis, goreng
- iris Daun sop,
- Daun sledri
- Soun, rendam air hangat (me : ga pake, ganti kol, diiris tipis2)
- Toge
- optional Telur rebus,
- Jeruk nipis, ambil airnya
- Bahan sambal :
- 12 bh cabe rawit merah, orens & hijau
- 2 bh baput
- Garam
- Minyak panas
Langkah-langkah untuk membuat Soto Daging Bening Khas Boyolali









