Hari ini saya akan berbagi resep Soto Daging Betawi Santan Susu (Versi aku) yang gampang Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. Usahakan relax dan santai membuatnya ya, agar rasa yang dihasilkan menjadi nikmat dan sempurna. Umumnya Soto Daging Betawi Santan Susu (Versi aku) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging Betawi Santan Susu (Versi aku), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Jangan terlalu repot dalam penyajian Soto Daging Betawi Santan Susu (Versi aku) di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Daging Betawi Santan Susu (Versi aku) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Daging Betawi Santan Susu (Versi aku) memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Daging cuman ada 1/4 kg, tapi pengen buat soto daging..maka jadilah, resep asli 1 kg daging...maka aku kurangin 1/4 nya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Daging Betawi Santan Susu (Versi aku):
- 250 gram (1/4 kg) daging sapi
- 250 ml (1/4) ltr air kaldu daging
- 1/2 bungkus santan kara
- 250 ml susu cair UHT putih
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm ruas jari jahe
- 2 kemiri
- 1/4 sdt jinten
- 1/2 . sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada bulat
- 1-2 garam (secukup nya)
- 1 sdm gula pasir
- 1 ruas jari lengkuas (geprek)
- 2 kayu manis
- 2 buah cengkeh
- 1 serai
- Tambahan :
- Irisan tomat
- Irisan daun bawang
- Bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Soto Daging Betawi Santan Susu (Versi aku)











